把壽司拿去烤了!!!

Unaの小食堂
14 食譜 35 粉絲

描述

在家防疫 我可以做什麼呢? 一次做出3天份餐點。
罐頭當道!菜太貴!的輕鬆簡單壽司料理,蛋還是必須拉
但我覺得這樣太無趣了,所以...我把它給烤了~哈哈
意外得覺得好吃

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

3盃的分量
半條
2~3瓶蓋
少量
少量
少量
2顆
適量
3盃半的分量
一片

步驟

  • 首先我用的「盃」是這個
1. 我是用鍋子煮的~所以我的比例調→水跟米的比例我建議是1.3 : 1
我會先掏米然後用自來水泡個10分鐘,再去煮+少量的「油」+1/4茶匙的「鹽」。
2. 紅蘿蔔燙過,蛋要煎過
TIP如果嫌蛋要煎很麻煩,你就把散蛋+油放在烤箱
或把蛋打散放微波爐 1分鐘再轉向0.5分鐘

    首先我用的「盃」是這個 1. 我是用鍋子煮的~所以我的比例調→水跟米的比例我建議是1.3 : 1 我會先掏米然後用自來水泡個10分鐘,再去煮+少量的「油」+1/4茶匙的「鹽」。 2. 紅蘿蔔燙過,蛋要煎過 TIP如果嫌蛋要煎很麻煩,你就把散蛋+油放在烤箱 或把蛋打散放微波爐 1分鐘再轉向0.5分鐘

  • 1.蓋子不要全蓋上,大中火煮到「大冒泡」後沒太多水有看到洞洞。
2.蓋上蓋子再轉中小火慢煮大概4~5分鐘左右,我會再轉小火在慢煮個3分鐘。
3.要記得先蓋住悶著。
4.等有點涼了,就在+醋+一點油,拌一拌。
TIP煮飯還是要看你的電磁爐瓦力的部分去判別。

    1.蓋子不要全蓋上,大中火煮到「大冒泡」後沒太多水有看到洞洞。 2.蓋上蓋子再轉中小火慢煮大概4~5分鐘左右,我會再轉小火在慢煮個3分鐘。 3.要記得先蓋住悶著。 4.等有點涼了,就在+醋+一點油,拌一拌。 TIP煮飯還是要看你的電磁爐瓦力的部分去判別。

  • 鋪飯的樣子像上面的圖片, 我建議不要全部鋪滿。
然後記得別把食材放太中間,然後放上紅蘿蔔、蛋、肉鬆、脆瓜、嫩筍,捲起來。

    鋪飯的樣子像上面的圖片, 我建議不要全部鋪滿。 然後記得別把食材放太中間,然後放上紅蘿蔔、蛋、肉鬆、脆瓜、嫩筍,捲起來。

  • 完成品像這樣~~!!
這樣我覺得還不夠。要把它拿去烤嘞。

    完成品像這樣~~!! 這樣我覺得還不夠。要把它拿去烤嘞。

  • 像這樣,放上起司在上嫩筍。

    像這樣,放上起司在上嫩筍。

  • 放小烤箱轉到5大概2分鐘。

    放小烤箱轉到5大概2分鐘。

  • 完成~~!!!

    完成~~!!!

2,241 瀏覽
分享至:
avatar
Unaの小食堂 14 食譜 35 粉絲

奇妙女子的愛呷小食堂 出生第一句話不是喊爸媽,而是「呷」。 喜歡追尋平民美食,發掘不一樣味蕾的料理。 更多美食影片製作分享👉 (每週末更新) www.tiktok.com/@una8910 🔍一食堂小時光 喜歡我的愛呷誒郎客不要忘了追蹤我🤗

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 紅蘿蔔 餅乾 電鍋 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 松阪豬 藥燉排骨 吐司 四季豆 豬肝湯 山藥排骨湯 鮮奶油 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 高麗菜 回鍋肉 吻仔魚 羊肉爐 起司鍋 早餐 氣炸鍋 包子 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 螃蟹 蛋糕 芥菜 綠花椰菜 螞蟻上樹 家常菜 麻油 南瓜饅頭 薑母鴨 白菜 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 娃娃菜 雞胸肉 臭臭鍋 雞蛋豆腐 三杯雞 地瓜球 白蘿蔔 磅蛋糕 雞湯 麵疙撘