[低醣飲食/無麩]雲朵麵包

小林的幸福廚房
240 食譜 1,428 粉絲

描述

我和我小孩因為對小麥過敏,不能吃麵、麵包、餃子、饅頭等食物,有時候我想偷懶,也沒法用冷凍餃子、饅頭來節省時間。小孩每天都吃飯,有時候也會覺得膩,想換吃其他的。今天我分享的雲朵麵包,不但沒有麩質,而且比一般的麵包低糖、低卡,很適合有麩質不耐、小麥過敏,或是重視健康的朋友食用。雲朵麵包容易保存,而且可配搭不同食材,用做早、午、晚三餐或下午茶點心都可以。苦惱不知道要煮什麼的朋友,可以試試不同的食物喔~

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

主要食材
4個
蛋白霜材料

步驟

  • 奶油乳酪在室溫下軟化。

    奶油乳酪在室溫下軟化。

  • 分離蛋白、蛋黃,注意蛋白中不能有水、油,不然無法打發。

    分離蛋白、蛋黃,注意蛋白中不能有水、油,不然無法打發。

  • 用打蛋器將軟化的奶油乳酪打至滑順,然後將蛋黃逐顆倒入攪勻。

    用打蛋器將軟化的奶油乳酪打至滑順,然後將蛋黃逐顆倒入攪勻。

  • 在蛋白中打入檸檬汁和無鋁泡打粉,電動打蛋器用低速將蛋白打至有泡泡,然後加入砂糖,再以高速打發蛋白。(加入泡打粉可讓蛋白霜更穩定,如果不想用泡打粉,不加也是可以的)

    在蛋白中打入檸檬汁和無鋁泡打粉,電動打蛋器用低速將蛋白打至有泡泡,然後加入砂糖,再以高速打發蛋白。(加入泡打粉可讓蛋白霜更穩定,如果不想用泡打粉,不加也是可以的)

  • 打至乾性發泡即可(蛋白霜黏在打蛋器上不會滴落)。

    打至乾性發泡即可(蛋白霜黏在打蛋器上不會滴落)。

  • 將1/3的蛋白霜加入蛋糊中,用切拌方式拌勻。

    將1/3的蛋白霜加入蛋糊中,用切拌方式拌勻。

  • 將蛋糊倒回剩下的2/3蛋白霜中,繼續用切拌方式拌勻。(攪拌時不要太用力,以免消泡)

    將蛋糊倒回剩下的2/3蛋白霜中,繼續用切拌方式拌勻。(攪拌時不要太用力,以免消泡)

  • 烤箱160度預熱。用湯舀將蛋糊倒入烤箱中,把每塊的形狀調整成直徑10cm左右的圓形,塊與塊中間要留一點空間,以免黏在一起。

    烤箱160度預熱。用湯舀將蛋糊倒入烤箱中,把每塊的形狀調整成直徑10cm左右的圓形,塊與塊中間要留一點空間,以免黏在一起。

  • 烤箱預熱後,將蛋糊放入烤箱烤17分鐘。開始烘烤後頭10分鐘內不能打開烤箱,否則麵包會塌陷。

    烤箱預熱後,將蛋糊放入烤箱烤17分鐘。開始烘烤後頭10分鐘內不能打開烤箱,否則麵包會塌陷。

  • 烤好後將雲朵麵包轉到散熱架上,待放涼後即可搭配各種配料食用。吃不完的雲朵麵包,可逐片用保鮮膜包好放入冰箱(如果沒有用保鮮膜隔開,麵包會黏在一起無法剝開),待食用時取出,放置在室溫中5分鐘左右即可。

    烤好後將雲朵麵包轉到散熱架上,待放涼後即可搭配各種配料食用。吃不完的雲朵麵包,可逐片用保鮮膜包好放入冰箱(如果沒有用保鮮膜隔開,麵包會黏在一起無法剝開),待食用時取出,放置在室溫中5分鐘左右即可。

  • 雲朵麵包最簡單的食法是用果醬,不想吃甜的話,可以試試夾煎蛋、肉鬆、培根等等的材料,非常美味。

    雲朵麵包最簡單的食法是用果醬,不想吃甜的話,可以試試夾煎蛋、肉鬆、培根等等的材料,非常美味。

3,433 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 240 食譜 1,428 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 吻仔魚 地瓜球 鱸魚湯 吐司 麻婆豆腐 家常菜 鮮奶油 白菜 餅乾 南瓜饅頭 起司鍋 娃娃菜 氣炸鍋 臭臭鍋 高麗菜 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 螃蟹 羊肉爐 包子 藥燉排骨 紅蘿蔔 雞湯 生菜沙拉 芋頭 磅蛋糕 松阪豬 酸菜白肉鍋 麻油 雞蛋豆腐 芥菜 三杯雞 苦瓜排骨湯 蛋糕 萬聖節餅乾 豬肝湯 螞蟻上樹 山藥排骨湯 早餐 回鍋肉 電鍋 薑母鴨 麵疙撘 四季豆 三杯杏鮑菇 雞胸肉 泡菜煎餅