[防疫在家煮]快煮鍋雞胸肉

萬能甜心
97 食譜 152 粉絲

描述

防疫期間在家,不能總是吃加工品,或鈉含量過高的食物。居家運動以及雞胸肉是補充蛋白質的好幫手,市面上販售的雞胸肉背面成分通常添加了許多自己不認識的調味或化學名稱。在家自己動手做做看,快煮鍋也許比您想的擁有更多用途。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

工具
一個

步驟

  • 請先準備一個快煮鍋並且把水加到滿位位置下(不要過滿)雞胸肉因為蛋白質高。太多水泡泡會溢出。

    請先準備一個快煮鍋並且把水加到滿位位置下(不要過滿)雞胸肉因為蛋白質高。太多水泡泡會溢出。

  • 將準備好的雞胸肉,用刀子在肉的表面上畫幾刀,等到快煮鍋水滾之後就可以下鍋了(下鍋前可以在雞胸肉的表面上灑一些海鹽)。

    將準備好的雞胸肉,用刀子在肉的表面上畫幾刀,等到快煮鍋水滾之後就可以下鍋了(下鍋前可以在雞胸肉的表面上灑一些海鹽)。

  • 清水滾了之後,將雞胸肉下鍋滾3分鐘,接著關掉快煮壺,不要打開鍋蓋讓雞胸肉悶在滾水裡大約15分鐘。

    清水滾了之後,將雞胸肉下鍋滾3分鐘,接著關掉快煮壺,不要打開鍋蓋讓雞胸肉悶在滾水裡大約15分鐘。

  • 將煮熟的雞胸肉用筷子夾起來放涼,灑上喜歡的香料,例如胡椒鹽或是薑黃粉或一般的鹽巴都是非常天然健康的調味。

    將煮熟的雞胸肉用筷子夾起來放涼,灑上喜歡的香料,例如胡椒鹽或是薑黃粉或一般的鹽巴都是非常天然健康的調味。

  • 也可以將雞胸肉撕成ㄧ絲絲的,變成雞絲肉,沾一點醬油膏或放在飯上面也是相當好吃的。

    也可以將雞胸肉撕成ㄧ絲絲的,變成雞絲肉,沾一點醬油膏或放在飯上面也是相當好吃的。

  • 也可以將雞絲或雞胸放入夾鏈袋中放置冷凍一個月冷藏七天盡早食用完畢。

    也可以將雞絲或雞胸放入夾鏈袋中放置冷凍一個月冷藏七天盡早食用完畢。

小撇步

1.快煮鍋的優點是滾水快,建議可以買透明鍋蓋的快煮壺,可以觀察到肉類或是料理目前熟透的狀況。
2.使用的時機為家中沒有明火或住處只有簡單的烹飪工具,快煮壺是非常好的選擇。
3.概念上類似在外吃小火鍋,燙時蔬悶肉類皆可。
4.雞胸肉因為油脂較少所以比較耐放,油脂較多的肉類魚類比較不建議放太久食用,以免變質。

與大家分享懶人料理希望各位可以喜歡。

2,434 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
萬能甜心
97 食譜 152 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 新餐肉 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 東坡肉 雪q餅 羊肉爐 鳳梨蝦球 刈包 壽喜燒 雞胸肉 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 潤餅 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 鱸魚 植物肉 回鍋肉 鹽水雞 麻油雞 滷味 蒜頭雞 石斑魚 梅干扣肉 砂鍋魚頭 水餃 薑母鴨 部隊鍋 糖醋魚 櫻花蝦 紅豆湯 米餅 滷豬腳 牛排 梅子酒 鴨賞 蘿蔔糕 泡菜鍋 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 紅燒肉 新豬肉 米糕 蝦子 發糕 鮭魚 鳳梨 燉牛肉 豬腳