【鳳蘋雞湯】是喚醒慵懶味蕾的興奮劑!

🌿 跳Tone的廚房
50 食譜 268 粉絲

描述

夏天的鳳梨有夢幻的滋味,令人愛不釋口,你一定無法想像鳳梨入菜的風味絕佳,鳳梨雞湯是喚醒慵懶味蕾的興奮劑,尤其是醃製過的鳳梨鹹甘誇張獨特的味道,令人入口難忘,鳳梨酵素將雞肉中的蛋白質和纖維質溶解無蹤,雞肉入口更加細嫩,鳳梨清香酸甜修飾雞肉中油潤的口感,蘋果的香氣帶來出湯汁的雅韻,雞湯是增加蛋白質的妙方,讓每個人都有強健的體魄💪,增加免疫力抵抗頑強病毒的傳播,期盼大家開心健康享受生命的美好!😋

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

750 公克
150 公克
40 公克
30 公克
20 公克
10 公克
2000 c.c.
調味料:
1 茶匙
5大匙

步驟

  • (1)	鍋內倒入適量清水,水滾後放入雞肉和米酒2大匙,
       汆燙後洗乾淨瀝乾水分,備用。

    (1) 鍋內倒入適量清水,水滾後放入雞肉和米酒2大匙, 汆燙後洗乾淨瀝乾水分,備用。

  • 鍋內倒入清水2000 c.c.,水滾後放入雞肉,及所有材料(紅棗及枸杞除外),砂糖和米酒3大匙,以小火慢燉。

    鍋內倒入清水2000 c.c.,水滾後放入雞肉,及所有材料(紅棗及枸杞除外),砂糖和米酒3大匙,以小火慢燉。

  • 以小火慢燉35分鐘,並以湯匙清除湯表面的雜質,再加入紅棗,以小火慢燉5分鐘後,放入枸杞即可關火食用。

    以小火慢燉35分鐘,並以湯匙清除湯表面的雜質,再加入紅棗,以小火慢燉5分鐘後,放入枸杞即可關火食用。

小撇步

1. 醃漬鳳梨也可以用醃漬醬瓜,先嚐湯品味道鹹淡後,再確認是否要加鹽。
2. 也可放少許的甘草,增加湯品的甘甜味。

1,328 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 50 食譜 268 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 茄子 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 電鍋 絲瓜 滷味 古早味蛋糕 蛋炒飯 餅乾 青椒 燉牛肉 桂圓紅棗茶 洋蔥 蚵仔 苦瓜 鹽水雞 肉包 早餐 杏鮑菇 氣炸鍋 烤肉 雪q餅 秋葵 烤肉 蛋黃酥 芋頭酥 地瓜 肉包 鱸魚 豆腐 小黃瓜 蝦子 金針菇 南瓜 水餃 烤肉 櫛瓜 麻婆豆腐 家常菜 鮭魚 奶酪 冬瓜 電鍋 酪梨 滷豬腳 雞胸肉 糖醋魚 壽喜燒 鳳梨蝦球