防疫宅料理~香煎雞肉南瓜佐白蘭地蘋果

Justina 賈斯汀娜
202 食譜 256 粉絲

描述

因為在家工作[WFH: Work From Home]真的比在公司工作太忙了、防疫期間在家裡作的午餐, 不但要快又有效率, 還要營養均衡並色香味俱全, 這個雞肉香煎南瓜蘿蔔沙拉、只有簡單用鹽之花還有黑胡椒調味就上桌, 還利用同一鍋拿綠蘋果作了附餐--白蘭地香煎糖漬綠蘋果, 這樣把全部東西都煎成一大盤、利用上班時間的空檔一口一口慢慢吃, 就算再忙也要好好吃頓飯。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料
糖漬蘋果-調味料
30克
1大匙
1大匙

步驟

  • 這道菜很簡單、很適合中午在趕工作的時候作來吃。

    這道菜很簡單、很適合中午在趕工作的時候作來吃。

  • 把雞胸肉拿出來用料理剪刀剪成大塊、然後南瓜切成小塊片狀、全部都放在平底鍋裡面乾煎。

    把雞胸肉拿出來用料理剪刀剪成大塊、然後南瓜切成小塊片狀、全部都放在平底鍋裡面乾煎。

  • 火力不用太大、因為同時間我還在切蘋果、剛好可以慢慢用小火煎到熟為止。

    火力不用太大、因為同時間我還在切蘋果、剛好可以慢慢用小火煎到熟為止。

  • 剛好冰箱還有剩一點點紅蘿蔔、也切成薄片一起煎, 然後南瓜跟紅蘿蔔都是脂溶性維生素、也倒入葵花油1T一起煎。

    剛好冰箱還有剩一點點紅蘿蔔、也切成薄片一起煎, 然後南瓜跟紅蘿蔔都是脂溶性維生素、也倒入葵花油1T一起煎。

  • 差不多像照片裡面這樣子雞肉煎到金黃色、然後南瓜可以筷子穿透過去、雞肉也是就已經熟了。

    差不多像照片裡面這樣子雞肉煎到金黃色、然後南瓜可以筷子穿透過去、雞肉也是就已經熟了。

  • 可以放入鹽之花

    可以放入鹽之花

  • 還有黑胡椒粗粒調味、完成後拿出來盛盤。

    還有黑胡椒粗粒調味、完成後拿出來盛盤。

  • 接著來煎蘋果。因為我打算作午餐後配菜吃、所以也沒有很介意用同一個鍋子繼續煎, 如果是單純當甜點就換個作甜點專用的平底鍋來煎比較不會有其他怪味道。

    接著來煎蘋果。因為我打算作午餐後配菜吃、所以也沒有很介意用同一個鍋子繼續煎, 如果是單純當甜點就換個作甜點專用的平底鍋來煎比較不會有其他怪味道。

  • 在煎雞肉同一個鍋中放入切好的青蘋果及發酵鹽漬櫻花奶油、這個奶油其實有淡淡的鹽漬櫻花鹹香味、我覺得煎好的蘋果搭配今天的雞胸肉跟南瓜會很棒。

    在煎雞肉同一個鍋中放入切好的青蘋果及發酵鹽漬櫻花奶油、這個奶油其實有淡淡的鹽漬櫻花鹹香味、我覺得煎好的蘋果搭配今天的雞胸肉跟南瓜會很棒。

  • 煎蘋果要蠻有耐心的, 我一剛開始切得有點大塊、大約1顆蘋果切成6片、所以火力小的時候可能要煎很久大概要10分鐘。後來就乾脆翻面之後再取出切一半,大概是一顆蘋果切成12片左右的厚度, 這樣子的話應該5分鐘之內就會煎完。

    煎蘋果要蠻有耐心的, 我一剛開始切得有點大塊、大約1顆蘋果切成6片、所以火力小的時候可能要煎很久大概要10分鐘。後來就乾脆翻面之後再取出切一半,大概是一顆蘋果切成12片左右的厚度, 這樣子的話應該5分鐘之內就會煎完。

  • 如果厚一點的話也沒關係、就是多花一點時間翻面、差不多煎到照片這樣子有一點微焦即可

    如果厚一點的話也沒關係、就是多花一點時間翻面、差不多煎到照片這樣子有一點微焦即可

  • 然後倒入二號砂糖之後

    然後倒入二號砂糖之後

  • 接著淋上一大匙的白蘭地增加蘋果的香氣、之後稍微炒個30秒揮發掉酒味。

    接著淋上一大匙的白蘭地增加蘋果的香氣、之後稍微炒個30秒揮發掉酒味。

  • 把蘋果快速的在鍋中翻轉、全部都沾上融化的砂糖, 就可以起鍋放在一起當作今天的配菜。

    把蘋果快速的在鍋中翻轉、全部都沾上融化的砂糖, 就可以起鍋放在一起當作今天的配菜。

  • 我後來擺盤有額外放一點生菜做搭配,也可以包著雞胸肉還有蘋果一起吃, 其實吃的這樣的午餐非常的健康又有飽足感, 也很適合如果有朋友來臨時要上菜的時候, 作為一道很棒的宴客料理。

    我後來擺盤有額外放一點生菜做搭配,也可以包著雞胸肉還有蘋果一起吃, 其實吃的這樣的午餐非常的健康又有飽足感, 也很適合如果有朋友來臨時要上菜的時候, 作為一道很棒的宴客料理。

723 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
202 食譜 256 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 薑母鴨 鱸魚 蘿蔔糕 麻油雞 新餐肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 滴雞精 發糕 紅燒肉 米餅 梅子酒 蒜頭雞湯 米糕 蝦子 燉牛肉 梅干扣肉 豬腳 紅豆湯 櫻花蝦 牛排 紅燒獅子頭 鮭魚 壽喜燒 水餃 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 潤餅 滷味 糖醋排骨 紅燒牛肉 石斑魚 新豬肉 刈包 香菇雞湯 鳳梨 鹽水雞 植物肉 滷豬腳 東坡肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 鴨賞 桂圓紅棗茶 回鍋肉 雪q餅 脆皮燒肉 糖醋魚 蒜頭雞