統一肉燥麵~~日式納豆炒麵

Justina 賈斯汀娜
313 食譜 414 粉絲

描述

相信疫情待在家的這幾天, 大家都要變成廚神了, 因為天天吃外送也會膩、所以想必都會想要把家裡剩下的食材拿來做排列組合變化。納豆是一個我很喜歡、而且會有冷凍庫存。也許有很多人不敢吃納豆, 所以我用某日本作者介紹一個做法, 她是將納豆加入麵粉和太白粉, 慢慢的炒乾之後去除黏黏的口感再拌在白飯裡面, 連小孩子都敢吃。
我嘗試覺得的確效果很好,這一次把納豆拿來加在炒麵, 再灑上海苔飯友、蘿蔔泥就是快速一餐

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 這次準備起來其實很快、只有大蒜需要切、生菜裝飾的部分需要清洗瀝乾、其他東西大部分拿出來就可以用了。納豆的話我其實忘記退冰了、不過也沒關係剛好要熱炒, 大概室溫放個10分鐘之後就可以下鍋。

    這次準備起來其實很快、只有大蒜需要切、生菜裝飾的部分需要清洗瀝乾、其他東西大部分拿出來就可以用了。納豆的話我其實忘記退冰了、不過也沒關係剛好要熱炒, 大概室溫放個10分鐘之後就可以下鍋。

  • 準備的同時先按照包裝的方式把麵泡好。

    準備的同時先按照包裝的方式把麵泡好。

  • 燒滾的熱水倒入麵中、蓋上鍋蓋3分鐘、把水瀝乾。

    燒滾的熱水倒入麵中、蓋上鍋蓋3分鐘、把水瀝乾。

  • 等待的同時也把蘿蔔泥簡單的先磨好。我是用日本媽媽的方法, 用刀把蘿蔔皮厚厚的切下大概0.3公分左右, 然後再用磨泥器把蘿蔔泥磨好、把多餘的蘿蔔水分瀝乾。

    等待的同時也把蘿蔔泥簡單的先磨好。我是用日本媽媽的方法, 用刀把蘿蔔皮厚厚的切下大概0.3公分左右, 然後再用磨泥器把蘿蔔泥磨好、把多餘的蘿蔔水分瀝乾。

  • 接著開始來炒麵了。
先將蝦皮還有大蒜及統一肉燥麵的蔥油包下鍋爆香。

    接著開始來炒麵了。 先將蝦皮還有大蒜及統一肉燥麵的蔥油包下鍋爆香。

  • 大概翻炒個30秒左右、蝦皮跟大蒜香氣出來就差不多, 炒好之後先取出跟泡麵放在一起。

    大概翻炒個30秒左右、蝦皮跟大蒜香氣出來就差不多, 炒好之後先取出跟泡麵放在一起。

  • 接下來要來炒納豆、我用最小火加熱的方式, 慢慢加熱、讓還沒有完全解凍的納豆用瓦斯爐的熱氣熱鍋, 慢慢解凍之後就会散開

    接下來要來炒納豆、我用最小火加熱的方式, 慢慢加熱、讓還沒有完全解凍的納豆用瓦斯爐的熱氣熱鍋, 慢慢解凍之後就会散開

  • 這個過程大概一到兩分鐘左右, 加熱後的納豆黏性就會變得比較不明顯。

    這個過程大概一到兩分鐘左右, 加熱後的納豆黏性就會變得比較不明顯。

  • 納豆散開之後就加入一大匙的太白粉、繼續的翻炒

    納豆散開之後就加入一大匙的太白粉、繼續的翻炒

  • 差不多翻炒到太白粉跟納豆整個結合的差不多、其實那納豆就散開了。

    差不多翻炒到太白粉跟納豆整個結合的差不多、其實那納豆就散開了。

  • 這時候會加上納豆醬料包、但是要小心這時候下去很容易讓納豆散開。

    這時候會加上納豆醬料包、但是要小心這時候下去很容易讓納豆散開。

  • 然後加上醬油一大匙。納豆本身就已經有鹹味了、但是泡麵沒有, 所以這個也是泡麵的味道比較濃厚一點。

    然後加上醬油一大匙。納豆本身就已經有鹹味了、但是泡麵沒有, 所以這個也是泡麵的味道比較濃厚一點。

  • 接下來就把泡麵、還有爆香好的蝦皮、蒜頭一起倒下鍋來, 跟納豆一起攪拌。

    接下來就把泡麵、還有爆香好的蝦皮、蒜頭一起倒下鍋來, 跟納豆一起攪拌。

  • 剛好前陣子買了這個新款的小磨坊香鬆就拿來用了, 我覺得海苔的味道跟日式口味非常的搭配。

    剛好前陣子買了這個新款的小磨坊香鬆就拿來用了, 我覺得海苔的味道跟日式口味非常的搭配。

  • 把洗好的生菜擺盤之後、炒納豆泡麵我是用一卷一卷的方式放上去, 因為這樣等一下可以用生菜直接包起來吃。那如果不喜歡吃生菜的人也沒關係, 就整盤炒納豆泡麵直接吃就可以了

    把洗好的生菜擺盤之後、炒納豆泡麵我是用一卷一卷的方式放上去, 因為這樣等一下可以用生菜直接包起來吃。那如果不喜歡吃生菜的人也沒關係, 就整盤炒納豆泡麵直接吃就可以了

  • 另外我在泡麵上面也加上了蘿蔔泥還有海苔香鬆做為裝飾。
那如果不喜歡蘿蔔泥的人也可以省略, 不過炎炎夏日有一個清爽的蘿蔔泥, 也增加一種清新的口感。

    另外我在泡麵上面也加上了蘿蔔泥還有海苔香鬆做為裝飾。 那如果不喜歡蘿蔔泥的人也可以省略, 不過炎炎夏日有一個清爽的蘿蔔泥, 也增加一種清新的口感。

1,828 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 313 食譜 414 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 鱸魚湯 吻仔魚 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 泡菜煎餅 生菜沙拉 芋頭 吐司 薑母鴨 芥菜 螞蟻上樹 蛋糕 氣炸鍋 電鍋 雞蛋豆腐 麵疙撘 麻油 地瓜球 娃娃菜 萬聖節餅乾 臭臭鍋 南瓜饅頭 家常菜 回鍋肉 起司鍋 螃蟹 松阪豬 鮮奶油 綠花椰菜 羊肉爐 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 雞胸肉 磅蛋糕 雞湯 早餐 高麗菜 紅蘿蔔 三杯雞 包子 餅乾 豬肝湯 藥燉排骨 白菜 白蘿蔔