防疫宅料理~~南瓜熱沙拉佐南瓜啤酒濃湯

Justina 賈斯汀娜
372 食譜 538 粉絲

描述

進入了WFH第四天, 開始準備清理冰箱食材、還有剩菜變化的創意料理。這幾天雖然每天都會用新食材來煮、但是也會剩下一些邊角料跟剩菜和剩飯(餘料)、還有一些共用的食材想要一次煮。所以今天完全就是秉持科技業最大的精神: 將共用料跟餘料全部煮成今天的快速美味午餐、好吃又滿足。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 同樣的蔬菜因為要做成兩道不同的料理所以切法也不同。南瓜一部分切片狀跟一部分的小塊狀、紅蘿蔔也一樣、蒜苗切斜刀、玉米筍對切、雞胸肉切一口大小、生菜是剛好家裡有的如果沒有也沒關係。切成片狀的是要搭配雞肉的、切成小口狀的是濃湯要用的。

    同樣的蔬菜因為要做成兩道不同的料理所以切法也不同。南瓜一部分切片狀跟一部分的小塊狀、紅蘿蔔也一樣、蒜苗切斜刀、玉米筍對切、雞胸肉切一口大小、生菜是剛好家裡有的如果沒有也沒關係。切成片狀的是要搭配雞肉的、切成小口狀的是濃湯要用的。

  • 因為想要一口氣把兩道菜做好、所以湯裡的蔬菜先煎。把切成小口狀的那一般的南瓜紅蘿蔔還有蒜苗淋上一大匙的extra virgin橄欖油、快速炒出香味以及表面上色。

    因為想要一口氣把兩道菜做好、所以湯裡的蔬菜先煎。把切成小口狀的那一般的南瓜紅蘿蔔還有蒜苗淋上一大匙的extra virgin橄欖油、快速炒出香味以及表面上色。

  • 啤酒麻油雞湯可以參考作法: https://icook.tw/recipes/368044

將剩下的啤酒麻油雞倒入鍋中、用小火慢慢加熱。同時間平底鍋也開火開始熱鍋。

    啤酒麻油雞湯可以參考作法: https://icook.tw/recipes/368044 將剩下的啤酒麻油雞倒入鍋中、用小火慢慢加熱。同時間平底鍋也開火開始熱鍋。

  • 之後其實就可以直接放到啤酒麻油雞湯底裡面。

    之後其實就可以直接放到啤酒麻油雞湯底裡面。

  • 接著開始煎雞肉、所有的雞胸肉快速的在鍋裡面加熱, 因為這次只有切成一口大小, 所以熟的速度很快, 原則上加到湯裡面的不用煎到全熟、七~八分熟就可以放到濃湯裡面繼續煮。

    接著開始煎雞肉、所有的雞胸肉快速的在鍋裡面加熱, 因為這次只有切成一口大小, 所以熟的速度很快, 原則上加到湯裡面的不用煎到全熟、七~八分熟就可以放到濃湯裡面繼續煮。

  • 剩下的部分是要當沙拉吃的,所以要記得一定要全熟才可以。

    剩下的部分是要當沙拉吃的,所以要記得一定要全熟才可以。

  • 煎好的雞胸肉撒上一些鹽之花調味就可以起鍋擺盤。

    煎好的雞胸肉撒上一些鹽之花調味就可以起鍋擺盤。

  • 我擺盤的方式是把生菜葉鋪上、之後放上煎好的雞胸肉

    我擺盤的方式是把生菜葉鋪上、之後放上煎好的雞胸肉

  • 最後在鍋子裡放入片狀的蔬菜、再淋上一匙的橄欖油。

    最後在鍋子裡放入片狀的蔬菜、再淋上一匙的橄欖油。

  • 最後的蔬菜份量有點多、所以記得切的時候要切薄片一點、熟的速度比較快、蔬菜全部都煎香之後、即可取出盛盤。

    最後的蔬菜份量有點多、所以記得切的時候要切薄片一點、熟的速度比較快、蔬菜全部都煎香之後、即可取出盛盤。

  • 這時候濃湯也差不多完成了, 一起上桌了。

    這時候濃湯也差不多完成了, 一起上桌了。

  • 然後旁邊就是煮好的啤酒麻油雞蔬菜湯、最後的空位就擺上大份量香煎的蔬菜,這樣吃起來很有滿足感、又很健康, 而且顏色也很繽紛。
如果覺得想要重一點的口味、也可以淋上一些水果口味的沙拉醬汁。

    然後旁邊就是煮好的啤酒麻油雞蔬菜湯、最後的空位就擺上大份量香煎的蔬菜,這樣吃起來很有滿足感、又很健康, 而且顏色也很繽紛。 如果覺得想要重一點的口味、也可以淋上一些水果口味的沙拉醬汁。

3,182 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 372 食譜 538 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 臭臭鍋 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 白菜 雞胸肉 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 四季豆 芋頭 娃娃菜 鮮奶油 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 螃蟹 起司鍋 包子 白蘿蔔 高麗菜 吐司 萬聖節餅乾 羊肉爐 回鍋肉 吻仔魚 電鍋 三杯雞 早餐 豬肝湯 松阪豬 泡菜煎餅 餅乾 雞湯 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 磅蛋糕 麵疙撘 地瓜球 紅蘿蔔 南瓜饅頭 生菜沙拉 薑母鴨 蛋糕 麻油 芥菜 家常菜