防疫快速食譜~~山珍海味雜炊粥

Justina 賈斯汀娜
263 食譜 326 粉絲

描述

原本以為在家工作可以有更多時間煮菜、但其實不然。這道粥是從早上加熱好海鮮粥但沒空吃所以中午就直接加了一大堆的蔬菜下去一起滾、也把昨天剩下一半的鯛魚片煎好之後加入、增加鮮甜的美味。最後起鍋前打蛋花再加上的白胡椒粉、還有淋上一些些白蔭油,真的是世界無敵好吃的山珍海味粥, 而且因為沒有太多時間吃, 所以一路從中午吃到晚上,才終於把山珍海味雜炊粥吃完, 幸好我煮了一整鍋可以慢慢吃。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一大碗
四分之一顆
三片
一顆
150cc
(調味料)
一大匙
一大匙
兩小匙

步驟

  • 今天主要材料就是前一天剩下的海鮮粥、家裡有的蔬菜包含南瓜、筊白筍、木耳都切成細絲或是一口大小、榨菜一小把切成細末、因為不想要再加鹽巴所以用榨菜來調味,還有半盒的鯛魚片切成小塊、雞蛋一顆先打散備用。

    今天主要材料就是前一天剩下的海鮮粥、家裡有的蔬菜包含南瓜、筊白筍、木耳都切成細絲或是一口大小、榨菜一小把切成細末、因為不想要再加鹽巴所以用榨菜來調味,還有半盒的鯛魚片切成小塊、雞蛋一顆先打散備用。

  • 鍋子裡面其實沒有放油、把鍋子熱好、小火狀態就乾煎了鯛魚片。

    鍋子裡面其實沒有放油、把鍋子熱好、小火狀態就乾煎了鯛魚片。

  • 等兩面簡單的稍微煎到表面變白就可以先取出了。

    等兩面簡單的稍微煎到表面變白就可以先取出了。

  • 同一鍋不用洗、下一大匙的葵花油、把切好的筊白筍、南瓜、木耳還有榨菜一起放入, 炒到南瓜稍微變色

    同一鍋不用洗、下一大匙的葵花油、把切好的筊白筍、南瓜、木耳還有榨菜一起放入, 炒到南瓜稍微變色

  • 淋上一大匙的白蔭油做調味

    淋上一大匙的白蔭油做調味

  • 先加入150cc的水燒開

    先加入150cc的水燒開

  • 火力可以稍為大一點, 利用水當作媒介, 把食材融入水中作為醬汁的概念

    火力可以稍為大一點, 利用水當作媒介, 把食材融入水中作為醬汁的概念

  • 然後把前一晚剩下的海鮮粥全部下鍋、如果水份不太夠的話可以適當補充, 用中火慢慢煮滾、粥滾開之後下白胡椒粉兩小匙、放上煎好的鯛魚片, 然後稍微攪拌一下再煮個兩分鐘。

    然後把前一晚剩下的海鮮粥全部下鍋、如果水份不太夠的話可以適當補充, 用中火慢慢煮滾、粥滾開之後下白胡椒粉兩小匙、放上煎好的鯛魚片, 然後稍微攪拌一下再煮個兩分鐘。

  • 稍微滾開就可以馬上快速淋上蛋花再滾起來、蛋花都凝固之後、滴兩滴香油就可以準備起鍋了。

    稍微滾開就可以馬上快速淋上蛋花再滾起來、蛋花都凝固之後、滴兩滴香油就可以準備起鍋了。

  • 這個山珍海味雜炊粥、有海鮮及蔬菜的鮮甜、其實不需要有太多複雜的調味、有白胡椒粉跟味道淡淡的白蔭油調味就已經很好吃。需要的話可以搭配個簡單的蔬菜、就是營養豐富的一餐。

    這個山珍海味雜炊粥、有海鮮及蔬菜的鮮甜、其實不需要有太多複雜的調味、有白胡椒粉跟味道淡淡的白蔭油調味就已經很好吃。需要的話可以搭配個簡單的蔬菜、就是營養豐富的一餐。

464 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
263 食譜 326 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 鹽水雞 蒜頭雞 刈包 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 豬腳 壽喜燒 蒜頭雞湯 紅燒肉 梅子酒 脆皮燒肉 櫻花蝦 東坡肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 發糕 鳳梨 鴨賞 蘿蔔糕 滷味 紅豆湯 薑母鴨 植物肉 雪q餅 燉牛肉 水餃 石斑魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 滴雞精 回鍋肉 糖醋魚 麻油雞 米餅 新餐肉 滷豬腳 蝦子 雞胸肉 鱸魚 牛排 香菇雞湯 梅干扣肉 鮭魚 紅燒牛肉 潤餅 羊肉爐 鳳梨蝦球 部隊鍋 米糕