防疫快速料理~~乾煎柳葉魚

Justina 賈斯汀娜
263 食譜 326 粉絲

描述

大家應該很久沒有這麼長時間在家每天自己做菜吧!每天早餐、中餐、晚餐都要煩惱如何快速又有效率的上菜, 又要有營養又有飽足感, 大家每到用餐時間就傷腦筋。
一般來說柳葉魚外面都是裹粉炸、但是其實多餘的麵粉跟油脂其實不必要, 清爽的乾煎就很美味。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1盒8~9隻
一大匙
4分之1小匙

步驟

  • 像超市這種現成的真空柳葉魚就是很方便菜、打開來沖洗一下、然後用餐巾紙擦乾表面水份、其實備料就好了準備可以下鍋煎了。

    像超市這種現成的真空柳葉魚就是很方便菜、打開來沖洗一下、然後用餐巾紙擦乾表面水份、其實備料就好了準備可以下鍋煎了。

  • 煎魚其實鍋子真的要夠熱、最好是用不沾鍋、但如果對技術很有信心其實一般的鐵鍋也可以。放入一大匙的葵花油稍微翻一下平底鍋讓油平均。

    煎魚其實鍋子真的要夠熱、最好是用不沾鍋、但如果對技術很有信心其實一般的鐵鍋也可以。放入一大匙的葵花油稍微翻一下平底鍋讓油平均。

  • 先熱鍋就可以放入擦乾的柳葉魚、盡量不要黏在一起、這樣翻面的時候比較不會破掉。

    先熱鍋就可以放入擦乾的柳葉魚、盡量不要黏在一起、這樣翻面的時候比較不會破掉。

  • 我其實是總共煎4次、所以大概兩分鐘的時候先放第一次、在翻面第二面也是兩分鐘, 然後第三第四面就依照表面金黃的程度大概間1~1分半左右。

    我其實是總共煎4次、所以大概兩分鐘的時候先放第一次、在翻面第二面也是兩分鐘, 然後第三第四面就依照表面金黃的程度大概間1~1分半左右。

  • 起鍋前再灑上綜和的洋蔥大蒜黑胡椒鹽稍微調味一下就可以了、這樣子不到10分鐘就可以上菜了。

    起鍋前再灑上綜和的洋蔥大蒜黑胡椒鹽稍微調味一下就可以了、這樣子不到10分鐘就可以上菜了。

  • 其實這道菜也很適合帶便當或是當晚上喝啤酒的下酒小菜, 清爽美味又簡單, 有機會可以嘗試看看。

    其實這道菜也很適合帶便當或是當晚上喝啤酒的下酒小菜, 清爽美味又簡單, 有機會可以嘗試看看。

881 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
263 食譜 326 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 紅燒牛肉 燉牛肉 東坡肉 新豬肉 水餃 新餐肉 滴雞精 回鍋肉 米糕 薑母鴨 滷味 蒜頭雞湯 紅燒肉 雪q餅 米餅 牛排 豬腳 刈包 鳳梨蝦球 泡菜鍋 梅子酒 鳳梨 糖醋排骨 蘿蔔糕 脆皮燒肉 植物肉 發糕 壽喜燒 潤餅 鴨賞 砂鍋魚頭 鱸魚 部隊鍋 桂圓紅棗茶 蝦子 鹽水雞 蒜頭雞 滷豬腳 紅豆湯 糖醋魚 香菇雞湯 梅干扣肉 紅燒獅子頭 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 鮭魚 櫻花蝦 羊肉爐 石斑魚