防疫快速料理~~乾煎柳葉魚

Justina 賈斯汀娜
394 食譜 577 粉絲

描述

大家應該很久沒有這麼長時間在家每天自己做菜吧!每天早餐、中餐、晚餐都要煩惱如何快速又有效率的上菜, 又要有營養又有飽足感, 大家每到用餐時間就傷腦筋。
一般來說柳葉魚外面都是裹粉炸、但是其實多餘的麵粉跟油脂其實不必要, 清爽的乾煎就很美味。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1盒8~9隻
一大匙
4分之1小匙

步驟

  • 像超市這種現成的真空柳葉魚就是很方便菜、打開來沖洗一下、然後用餐巾紙擦乾表面水份、其實備料就好了準備可以下鍋煎了。

    像超市這種現成的真空柳葉魚就是很方便菜、打開來沖洗一下、然後用餐巾紙擦乾表面水份、其實備料就好了準備可以下鍋煎了。

  • 煎魚其實鍋子真的要夠熱、最好是用不沾鍋、但如果對技術很有信心其實一般的鐵鍋也可以。放入一大匙的葵花油稍微翻一下平底鍋讓油平均。

    煎魚其實鍋子真的要夠熱、最好是用不沾鍋、但如果對技術很有信心其實一般的鐵鍋也可以。放入一大匙的葵花油稍微翻一下平底鍋讓油平均。

  • 先熱鍋就可以放入擦乾的柳葉魚、盡量不要黏在一起、這樣翻面的時候比較不會破掉。

    先熱鍋就可以放入擦乾的柳葉魚、盡量不要黏在一起、這樣翻面的時候比較不會破掉。

  • 我其實是總共煎4次、所以大概兩分鐘的時候先放第一次、在翻面第二面也是兩分鐘, 然後第三第四面就依照表面金黃的程度大概間1~1分半左右。

    我其實是總共煎4次、所以大概兩分鐘的時候先放第一次、在翻面第二面也是兩分鐘, 然後第三第四面就依照表面金黃的程度大概間1~1分半左右。

  • 起鍋前再灑上綜和的洋蔥大蒜黑胡椒鹽稍微調味一下就可以了、這樣子不到10分鐘就可以上菜了。

    起鍋前再灑上綜和的洋蔥大蒜黑胡椒鹽稍微調味一下就可以了、這樣子不到10分鐘就可以上菜了。

  • 其實這道菜也很適合帶便當或是當晚上喝啤酒的下酒小菜, 清爽美味又簡單, 有機會可以嘗試看看。

    其實這道菜也很適合帶便當或是當晚上喝啤酒的下酒小菜, 清爽美味又簡單, 有機會可以嘗試看看。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 394 食譜 577 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 麵疙撘 娃娃菜 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 四季豆 吻仔魚 生菜沙拉 包子 芋頭 地瓜球 回鍋肉 鱸魚湯 白菜 芥菜 螃蟹 早餐 高麗菜 山藥排骨湯 電鍋 家常菜 薑母鴨 起司鍋 臭臭鍋 氣炸鍋 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 豬肝湯 雞胸肉 羊肉爐 磅蛋糕 泡菜煎餅 三杯雞 鮮奶油 南瓜饅頭 餅乾 麻油 綠花椰菜 松阪豬 白蘿蔔 蛋糕 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 吐司 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 雞湯