【果香中卷饟飯】難忘的幸福家味道。

🌿 跳Tone的廚房
35 食譜 183 粉絲

描述

中卷腹部塞滿晶瑩剔透濃郁的蒜香味的米粒,齒縫間滲溢出鹹蛋黃金黃色的油質綿密濃烈,彷彿浪花在舌尖嘩啦嘩啦的潮起潮落,拍打出愉悅的共鳴,當水果成為食材,味蕾從此燦爛綻放,水果當道幫你重拾美麗健康的幸福人生。

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

350公克
15公克
30公克
140公克
4 顆
長糯米的調味料:
2 大匙
2 大匙
100 c.c.
15 公克
1/4 茶匙
1/4 茶匙
煎小卷的調味料:
3大匙
20 公克
15 公克
1/2 茶匙
1 大匙
2大匙
少許
150 c.c
1茶匙
看全部食材 

步驟

  • (1) 將蝦米洗乾淨清泡在溫水中,變軟瀝乾水分,切成丁備 
     用。 
    長糯米用清水泡一夜,變軟瀝乾水分,備用。 
    中卷洗乾淨瀝乾水分,表面用刀子輕輕劃上斜線,備 
    用。

    (1) 將蝦米洗乾淨清泡在溫水中,變軟瀝乾水分,切成丁備 用。 長糯米用清水泡一夜,變軟瀝乾水分,備用。 中卷洗乾淨瀝乾水分,表面用刀子輕輕劃上斜線,備 用。

  • (2)炒鍋內倒入橄欖油,油熱放入紅蘿蔔末及紅蔥頭末小火 
     炒香,再加入蒜末拌炒,放入素蠔油和長糯米小火慢 
     炒,再倒入100 cc的清水(可分2至3次倒入)和所有的調
      味料,收乾水分,將長糯米炒熟盛盤備用。

    (2)炒鍋內倒入橄欖油,油熱放入紅蘿蔔末及紅蔥頭末小火 炒香,再加入蒜末拌炒,放入素蠔油和長糯米小火慢 炒,再倒入100 cc的清水(可分2至3次倒入)和所有的調 味料,收乾水分,將長糯米炒熟盛盤備用。

  • (3)炒好的長糯米冷卻後,與鹹蛋黃一起塞入中卷的肚內,並 
     用牙籤封口。

    (3)炒好的長糯米冷卻後,與鹹蛋黃一起塞入中卷的肚內,並 用牙籤封口。

  • (4)炒鍋倒入橄欖油,油熱放入塞好米飯的中卷,以小火煎 
     至正反兩面金黃,倒入煎中卷所有的調味料和小番茄,醬 
     汁收至1/2時加入太白粉水。

    (4)炒鍋倒入橄欖油,油熱放入塞好米飯的中卷,以小火煎 至正反兩面金黃,倒入煎中卷所有的調味料和小番茄,醬 汁收至1/2時加入太白粉水。

  • (5)中卷切片放入盤裡,擺上煎好的小番茄裝飾,並淋上醬汁 
     即可食用。

    (5)中卷切片放入盤裡,擺上煎好的小番茄裝飾,並淋上醬汁 即可食用。

小撇步

小叮嚀:
1. 鹹蛋黃壓碎塞入中卷中與長糯米混合比較入味,照片與影片中是塞入整顆鹹蛋黃方式為
了方便示意,及要注意米飯炒熟冷卻後,才能塞進中卷的腹部。
2. 中卷的身體表面用用刀劃橫斜紋,為了方便入味及口感有彈性。

656 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌿 跳Tone的廚房
35 食譜 183 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 雞胸肉 糖醋魚 桂圓紅棗茶 植物肉 梅干扣肉 蒜頭雞 滴雞精 馬鈴薯燉肉 鴨賞 豬腳 泡菜鍋 刈包 鳳梨 梅子酒 薑母鴨 蒜頭雞湯 石斑魚 新餐肉 部隊鍋 東坡肉 蘿蔔糕 滷豬腳 羊肉爐 鮭魚 紅豆湯 蝦子 滷味 回鍋肉 潤餅 雪q餅 發糕 櫻花蝦 壽喜燒 新豬肉 鹽水雞 米餅 米糕 水餃 燉牛肉 砂鍋魚頭 紅燒肉 鱸魚 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 麻油雞 紅燒牛肉 糖醋排骨 牛排 紅燒獅子頭