免揉香蔥發麵烙餅

我的廚房新花樣
329 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

這是一款免揉免擀麵的發麵烙餅,全程只須手動攪拌..待麵團醒發完成就可以入鍋烙餅了,做法特別簡單而且好吃,餅冷了也不會發硬喔!

份量

4 人份

食材

300克
250克
約120克
30克
適量
調味料
1大匙
4克

步驟

  • 備齊所有食材~春夏天冷水和麵,秋冬後室溫偏低的話可用溫水和麵(約35度即可)。

    備齊所有食材~春夏天冷水和麵,秋冬後室溫偏低的話可用溫水和麵(約35度即可)。

  • 將麵粉、水、速發酵母粉和糖倒入攪拌盆中,用筷子以畫圈的方式攪拌均勻至麵團有黏性且無麵粉顆粒為止。

攪拌好的麵團蓋上鍋蓋讓其發酵..室溫醒發至體積呈兩倍大即可。
(也可以前一晚先拌好放冰箱冷藏隔夜慢慢發酵,第二天再製作。)

    將麵粉、水、速發酵母粉和糖倒入攪拌盆中,用筷子以畫圈的方式攪拌均勻至麵團有黏性且無麵粉顆粒為止。 攪拌好的麵團蓋上鍋蓋讓其發酵..室溫醒發至體積呈兩倍大即可。 (也可以前一晚先拌好放冰箱冷藏隔夜慢慢發酵,第二天再製作。)

  • 蛋+鹽打散拌勻備用。
觀察麵團~攪開後呈現蜂窩組織狀的孔洞即為發酵完成,用筷子再次將麵團拌一下排氣,接著倒入蛋液,加入蔥花,撒上粗黑胡椒粉增添風味..(也可不加)

    蛋+鹽打散拌勻備用。 觀察麵團~攪開後呈現蜂窩組織狀的孔洞即為發酵完成,用筷子再次將麵團拌一下排氣,接著倒入蛋液,加入蔥花,撒上粗黑胡椒粉增添風味..(也可不加)

  • 再次用筷子和刮刀交互利用地將麵團和蔥花蛋液澈底攪拌均勻即可。

    再次用筷子和刮刀交互利用地將麵團和蔥花蛋液澈底攪拌均勻即可。

  • 取個適當的煎鍋~不沾鍋或鑄鐵煎鍋皆可。倒入少許油再下入適量麵糊(略為厚一些)小火慢煎..表面撒上密一些的白芝麻(黑+白芝麻更佳更香)
蓋上鍋蓋燜煎更易熟透,單面煎約2~3分鐘後再翻面煎..(同樣的時間)

    取個適當的煎鍋~不沾鍋或鑄鐵煎鍋皆可。倒入少許油再下入適量麵糊(略為厚一些)小火慢煎..表面撒上密一些的白芝麻(黑+白芝麻更佳更香) 蓋上鍋蓋燜煎更易熟透,單面煎約2~3分鐘後再翻面煎..(同樣的時間)

  • 直到餅體均勻鼓起表面呈漂亮的金黃色,用鍋鏟按壓餅的表面會迅速回彈就表示已熟透可以準備出鍋了。

出鍋後再分切成適當大小塊即可,特別適合搭配豆穀漿或是小米粥、麥片粥等一起享用..美味又飽足。

    直到餅體均勻鼓起表面呈漂亮的金黃色,用鍋鏟按壓餅的表面會迅速回彈就表示已熟透可以準備出鍋了。 出鍋後再分切成適當大小塊即可,特別適合搭配豆穀漿或是小米粥、麥片粥等一起享用..美味又飽足。

  • 我用的鑄鐵煎鍋為直徑20cm~約是8吋的小鍋。食譜分量剛好可以煎兩鍋,倘若平底煎鍋為26~28cm,則可麵糊一次全下完成一張大餅。

    我用的鑄鐵煎鍋為直徑20cm~約是8吋的小鍋。食譜分量剛好可以煎兩鍋,倘若平底煎鍋為26~28cm,則可麵糊一次全下完成一張大餅。

  • 這款發麵烙餅做法可甜可鹹,隨個人喜好在添加的食材上做調整即可。
除了蔥花,另外再多加入一些火腿丁、玉米粒等也蠻好吃的!上僅供參考。

    這款發麵烙餅做法可甜可鹹,隨個人喜好在添加的食材上做調整即可。 除了蔥花,另外再多加入一些火腿丁、玉米粒等也蠻好吃的!上僅供參考。

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

5,827 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
我的廚房新花樣
329 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 鹽水雞 發糕 東坡肉 滷豬腳 鮭魚 櫻花蝦 糖醋排骨 蒜頭雞湯 刈包 雪q餅 米糕 米餅 豬腳 鱸魚 紅燒獅子頭 植物肉 潤餅 部隊鍋 紅燒肉 新豬肉 新餐肉 滷味 梅干扣肉 雞胸肉 水餃 麻油雞 牛排 蝦子 香菇雞湯 壽喜燒 羊肉爐 薑母鴨 滴雞精 回鍋肉 糖醋魚 鳳梨 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 梅子酒 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 泡菜鍋 石斑魚 紅豆湯 脆皮燒肉 蒜頭雞 燉牛肉 鴨賞