老少咸宜零廚藝料理-烤牛奶糕

小眼睛大世界
97 食譜 176 粉絲

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

500ml
50g
30g
2顆

步驟

  • 蛋黃、牛奶(無須放到室溫)、玉米粉、糖全部丟鍋內攪拌一下開小火,訓練一下耐心不停攪拌以免黏鍋。

    蛋黃、牛奶(無須放到室溫)、玉米粉、糖全部丟鍋內攪拌一下開小火,訓練一下耐心不停攪拌以免黏鍋。

  • 攪拌成這樣微微凝固就可以了。

    攪拌成這樣微微凝固就可以了。

  • 放涼後丟冰箱一個小時

    放涼後丟冰箱一個小時

  • 切成自己喜歡的形狀

    切成自己喜歡的形狀

  • 上層刷上蛋黃液

    上層刷上蛋黃液

  • 我使用智障小烤箱(不能調溫度的),烤8分鐘左右,表層微焦就好,如果家中是聰明烤箱200度烤15分鐘左右。

    我使用智障小烤箱(不能調溫度的),烤8分鐘左右,表層微焦就好,如果家中是聰明烤箱200度烤15分鐘左右。

小撇步

1. 如果喜歡超重奶香可以再加幾匙奶粉或是把砂糖用煉乳替代。
2. 我使用黃糖所有顏色偏黃比較漂亮,其實什麼糖都可以用現有的就好。

5,287 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小眼睛大世界
97 食譜 176 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 無法成形欸 冰很久倒扣出來還是會癱軟

    那你煮的時候要煮久一點,讓整個呈現ㄍㄡˊㄍㄡˊ的狀態再起鍋

網友都在看

大家都在查

牛排 部隊鍋 香菇雞湯 水餃 櫻花蝦 壽喜燒 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 紅燒牛肉 蝦子 回鍋肉 梅干扣肉 脆皮燒肉 鹽水雞 泡菜鍋 潤餅 燉牛肉 鱸魚 雞胸肉 蘿蔔糕 東坡肉 滷味 滷豬腳 米糕 雪q餅 新豬肉 刈包 米餅 發糕 蒜頭雞 鮭魚 紅豆湯 植物肉 砂鍋魚頭 滴雞精 石斑魚 羊肉爐 鳳梨 鳳梨蝦球 紅燒肉 薑母鴨 麻油雞 糖醋魚 梅子酒 新餐肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 豬腳 鴨賞