黃金脆皮烤鴨胸

Kav Sweetly 珂妃
7 食譜 24 粉絲

描述

外面吃鴨胸太貴,自從去好市多買到整排鴨胸,就自己在家裡配紅酒吃爽爽!做法很簡單。
追蹤我的粉專看更多:https://www.facebook.com/kavsweetly/

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1支

步驟

  • 用廚房紙巾把多餘的水分擦乾。用刀子在鴨皮上畫出菱格紋,不要切斷,也不要切到鴨肉喔! * 冷凍的話要退冰成常溫的鴨胸肉。

  • 1.起鍋開中火,不用加任何的調和油,因為鴨皮會煎出非常多的鴨油,鴨油可以拿來炒青菜和煎蛋,特別香。 2. 鴨皮朝下,先煎鴨皮,煎出金黃焦脆的顏色。 3. 鴨肉的四周和每一面都煎熟,為了鎖住鴨肉汁的美味。

  • 烤箱預熱後,把煎好的鴨肉,放入烤箱 上下火 170/170度,烤15分鐘。完成

小撇步

如果有探熱棒,可以烤好後插入鴨肉的中心,約65度的熟肉是最美味的,肉感有點嫩紅,如果想再吃熟一點,可以再多烤一下。

4,553 瀏覽
分享至:
avatar
Kav Sweetly 珂妃 7 食譜 24 粉絲

享受美食🍴, 手作點心.糖霜餅乾🍰, 插畫人生 🎨, 紀錄美景 📷, 喜歡任何美麗的事物🌸 #cookies #sweetly , FB:https://www.facebook.com/kavsweetly , IG: kavsweetly

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 櫛瓜 絲瓜 鳳梨蝦球 糖醋魚 小黃瓜 烤肉 地瓜 蛋炒飯 芋頭酥 豆腐 電鍋 滷味 糖醋排骨 早餐 燉牛肉 韭菜 雪q餅 鱸魚 水餃 鹽水雞 肉包 酪梨 蛋黃酥 麻婆豆腐 洋蔥 杏鮑菇 奶酪 氣炸鍋 脆皮燒肉 秋葵 苦瓜 青椒 烤肉 冬瓜 壽喜燒 滷豬腳 南瓜 鮭魚 蝦子 馬鈴薯燉肉 肉包 雞胸肉 家常菜 桂圓紅棗茶 烤肉 茄子 餅乾 金針菇 古早味蛋糕 蚵仔