九層塔魩仔魚煎蛋

Judy
89 食譜 60 粉絲

描述

我只是想做九層塔蛋,剛好發現有人偷偷放一包魩仔魚在我冰箱,所以我就把它加在一起,原本先預告給我家兩寶時,兩個人反應好大,說"媽媽妳不要亂加東西一起煮,這樣聽起來好奇怪耶......."(以下省略五萬四千三百二十一個字)
可是一上桌試吃後,就說好好吃,差點兩個人直接解決它(有沒有那麼誇張.....)

食材

隨性
50~100g
4顆
少許

步驟

  • 九層塔先洗淨,略擦乾(太多水,蛋沒辦法煎到赤赤)後切絲備用

  • 魩仔魚拿個細濾網放在水中,將魩仔魚放在裡面水洗一下,[不然妳(你)會看到它成群同伴揮手say gooodbye......]之後略瀝乾。

  • 拿一個大碗,將雞蛋打入,依序加入九層塔絲和洗好的魩仔魚,攪拌均勻。

  • 不沾鍋加少許油以中小火熱鍋後,將混合蛋液倒入,拿筷子在蛋液中心點快速繞圈,使其厚度均勻,避免受熱不均。

  • 覺得蛋液的流動性有比較凝結後,就可以翻鍋了,看個人喜好或功力,我都甩鍋翻面,小孩看我在翻覺得好玩....所以這成品的蛋都不知道被翻了幾次...... 也可以拿湯匙或筷子輔助左側,右邊用鍋鏟幫忙翻面。

  • 鹽巴要均勻灑在煎好的面喔!煎到金黃就可以起鍋了。

863 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Judy
89 食譜 60 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鳳梨蝦球 新豬肉 蘿蔔糕 蒜頭雞 紅燒牛肉 燉牛肉 東坡肉 植物肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 香菇雞湯 滷豬腳 脆皮燒肉 滷味 紅豆湯 糖醋魚 回鍋肉 紅燒肉 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 米糕 水餃 泡菜鍋 新餐肉 糖醋排骨 牛排 鳳梨 鮭魚 鱸魚 鴨賞 砂鍋魚頭 麻油雞 梅子酒 羊肉爐 豬腳 薑母鴨 雪q餅 發糕 壽喜燒 刈包 石斑魚 潤餅 蒜頭雞湯 蝦子 滴雞精 桂圓紅棗茶 米餅 梅干扣肉 櫻花蝦