炒泡麵歐姆蛋/統一麵肉燥風味

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,743 粉絲

描述

歐姆蛋是家裡常做的料理,只要準備三顆蛋(雞蛋是家中常備食材,隨時都有),隨著包的料不同就變化無窮。

今天把我從小到大都吃不膩的「統一麵肉燥風味」加上梅花豬肉絲+花椰菜煮成炒泡麵包在裡面,其實一份炒泡麵就可以做成兩到三份的「炒泡麵歐姆蛋」,不到十分鐘輕輕鬆鬆就能完成的是一道吃了會飽的美味低醣料理。

不論是當早餐當宵夜都太棒了!

調味也無須煩惱,就用麵袋裡附的肉燥調味油包與調味粉包就能輕鬆完成。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 統一麵肉燥風味內附調味油包及調味粉包。調味免煩惱。

豬肉絲買現成的節省料理備料時間。
花椰菜盡量切小一點,容易熟,還能避免包的時候不好包。

    統一麵肉燥風味內附調味油包及調味粉包。調味免煩惱。 豬肉絲買現成的節省料理備料時間。 花椰菜盡量切小一點,容易熟,還能避免包的時候不好包。

  • 加入三分之一包調味粉包,重口味的自己可以酌量多加鹽。

    加入三分之一包調味粉包,重口味的自己可以酌量多加鹽。

  • 把調味粉跟蛋一起攪拌均勻。

    把調味粉跟蛋一起攪拌均勻。

  • 肉絲跟調味油包拌在一起。

    肉絲跟調味油包拌在一起。

  • 熱鍋後加入肉絲炒熟,若覺得油量不夠可以酌量加少許的油,如果用不沾鍋應該不用再加油了。

    熱鍋後加入肉絲炒熟,若覺得油量不夠可以酌量加少許的油,如果用不沾鍋應該不用再加油了。

  • 加入三分之一包調味粉包調味。

    加入三分之一包調味粉包調味。

  • 炒好的肉絲先盛起來,原鍋免洗加入200 CC的水,放進花椰菜加蓋大火煮1分鐘。

    炒好的肉絲先盛起來,原鍋免洗加入200 CC的水,放進花椰菜加蓋大火煮1分鐘。

  • 加進「統一麵肉燥風味」麵體,及最後1/3包調味粉包。

    加進「統一麵肉燥風味」麵體,及最後1/3包調味粉包。

  • 蓋上蓋子大火再煮1分鐘。

    蓋上蓋子大火再煮1分鐘。

  • 掀開蓋把肉絲倒回去,全部拌炒均勻。

    掀開蓋把肉絲倒回去,全部拌炒均勻。

  • 這時候的炒泡麵已經很美味可以直接吃了。

不過我們還要做成歐姆蛋,所以繼續下面的步驟。

    這時候的炒泡麵已經很美味可以直接吃了。 不過我們還要做成歐姆蛋,所以繼續下面的步驟。

  • 剛煮泡麵的鍋子趁熱用水沖過,回爐上繼續加熱到熱鍋完成。(用不沾鍋就不用這麼麻煩,無需熱鍋。

用不鏽鋼鍋要熱鍋到足夠(撒上幾滴水,水珠會在鍋面滾動。這時候加入ㄧ大匙油,繼續加熱到油出現油紋,倒入蛋液,中小火繼續加熱。

    剛煮泡麵的鍋子趁熱用水沖過,回爐上繼續加熱到熱鍋完成。(用不沾鍋就不用這麼麻煩,無需熱鍋。 用不鏽鋼鍋要熱鍋到足夠(撒上幾滴水,水珠會在鍋面滾動。這時候加入ㄧ大匙油,繼續加熱到油出現油紋,倒入蛋液,中小火繼續加熱。

  • 用鏟子撥動蛋液讓蛋均勻熟成。

    用鏟子撥動蛋液讓蛋均勻熟成。

  • 看到蛋液約七八分熟時,在中間鋪上適量的炒泡麵。

    看到蛋液約七八分熟時,在中間鋪上適量的炒泡麵。

  • 把底部的蛋翻起來蓋在炒泡麵上即完成。

把「梅花豬花椰菜炒泡麵歐姆蛋」輕輕的滑到盤子上,附上刀叉即可享用。

    把底部的蛋翻起來蓋在炒泡麵上即完成。 把「梅花豬花椰菜炒泡麵歐姆蛋」輕輕的滑到盤子上,附上刀叉即可享用。

  • 這一份炒泡麵歐姆蛋份量感十足,但澱粉量不會太多,一個人吃完可以撐過大半個白天,兩個人吃剛剛好。

還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    這一份炒泡麵歐姆蛋份量感十足,但澱粉量不會太多,一個人吃完可以撐過大半個白天,兩個人吃剛剛好。 還有更多料理相關的事~歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

699 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,743 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 植物肉 糖醋排骨 水餃 鱸魚 櫻花蝦 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 紅燒牛肉 蘿蔔糕 發糕 紅燒獅子頭 部隊鍋 鹽水雞 石斑魚 桂圓紅棗茶 紅豆湯 滷味 壽喜燒 潤餅 米糕 滴雞精 牛排 蝦子 東坡肉 香菇雞湯 滷豬腳 脆皮燒肉 鴨賞 豬腳 羊肉爐 薑母鴨 燉牛肉 蒜頭雞湯 回鍋肉 新餐肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 雪q餅 鳳梨 紅燒肉 泡菜鍋 米餅 刈包 麻油雞 鮭魚 梅子酒 新豬肉 雞胸肉