櫻花蝦炒高麗菜|香氣撲鼻|鮮味自然

Little sky world
69 食譜 473 粉絲

描述

你也愛吃炒高麗菜嗎?對於廚房新手,櫻花蝦炒高麗菜算是好上手的一道菜,而且高麗菜相較其他蔬菜,處理起來也不費時。
櫻花蝦是台灣東港三寶之一,有特殊的香氣跟自然的鮮味,每次回美國都會帶一些,讓我在美國也能吃到櫻花蝦料理。
這樣炒高麗菜最美味的做法還有:https://littleskyworld.com/stir-fried-cabbage/

歡迎試試我的方法,炒盤清脆香甜的櫻花蝦高麗菜。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 不銹鋼鍋加油,開中小火,放入清洗、擦乾好的櫻花蝦,慢慢爆出蝦香氣。

    不銹鋼鍋加油,開中小火,放入清洗、擦乾好的櫻花蝦,慢慢爆出蝦香氣。

  • 加入蒜末,稍微炒出蒜香氣。

    加入蒜末,稍微炒出蒜香氣。

  • 將櫻花蝦跟蒜末撥至鍋邊,避免在鍋中間,因為火力太大而燒焦。

    將櫻花蝦跟蒜末撥至鍋邊,避免在鍋中間,因為火力太大而燒焦。

  • 放入洗好、切好的高麗菜,並用鍋鏟或夾子拌炒,讓高麗菜上均勻沾附油、櫻花蝦跟蒜末。

    放入洗好、切好的高麗菜,並用鍋鏟或夾子拌炒,讓高麗菜上均勻沾附油、櫻花蝦跟蒜末。

  • 加入1/2碗飲用水,蓋鍋蓋,開中大火或大火。(這邊要注意~如果不銹鋼鍋邊有菜葉燒焦情況,就要把火轉小一些。)

    加入1/2碗飲用水,蓋鍋蓋,開中大火或大火。(這邊要注意~如果不銹鋼鍋邊有菜葉燒焦情況,就要把火轉小一些。)

  • 當鍋蓋上充滿蒸汽,等約30秒,開蓋翻一下高麗菜,觀察菜葉梗跟菜葉的顏色,轉草綠表示差不多了,此時可以加鹽,翻拌均勻。

    當鍋蓋上充滿蒸汽,等約30秒,開蓋翻一下高麗菜,觀察菜葉梗跟菜葉的顏色,轉草綠表示差不多了,此時可以加鹽,翻拌均勻。

  • 鮮甜好吃、爽脆可口的高麗菜就上桌啦!

    鮮甜好吃、爽脆可口的高麗菜就上桌啦!

小撇步

高麗菜炒好吃的秘訣是看菜葉跟菜梗的顏色,因為每顆高麗菜的情況不同,每家的火力、炒的量跟鍋都不同,這些變因克服的方式就是要觀察菜的顏色的轉變,步驟6試吃一下~搞懂自己家鍋的脾氣。
櫻花蝦有鮮味,所以炒櫻花蝦高麗菜時,鹽要比平時單炒高麗菜時少,不然味道可能太重而蓋掉高麗菜的甜味。
這樣炒高麗菜最美味的做法還有:https://littleskyworld.com/stir-fried-cabbage/

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 69 食譜 473 粉絲

因為命運巧妙安排成為我家的料理師(2023,資歷3年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

油菜 餅乾 咖哩 奶油白菜 鹼粽 甜點 韓式料理 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 健康餐 燒餅 酸菜魚 越南料理 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 蛋炒飯 蒸蛋 川菜 滷肉 紅豆紫米 陽春麵 羊肉 味醂 歐姆蛋 麻油雞 檸檬塔 大阪燒 榨菜 巧克力蛋糕 泡菜鍋 豬油拌飯 韓式 饅頭 鰻魚飯 日本料理 麻婆豆腐 壽司 香蕉煎餅 粉蒸排骨 便當 蛋塔 韓式烤肉 年菜 蘿蔔糕 中式早餐 黑糖薑茶 牛排 素食便當 午餐 柴魚高湯