【大吟釀薄鹽醬油】三杯魚

620 留言 5
一起跟著做! 鼓勵作者

魚的營養價值高,拿來料理三杯很開胃;這次使用了萬家香的【大吟釀薄鹽醬油】,我家一向都使用萬家香壺底油醬油,這次【大吟釀薄鹽醬油】是我第一次使用;料理出來的三杯果然顏色美麗、味道甘甜不死鹹,也是我家喜歡的味道。
三杯魚取材容易,料理簡單方便;年菜不用忙碌不已,很快就出一道美味年菜囉!

食材

【萬家香大吟釀薄鹽醬油】 1又1/2大匙
麻油 一大匙
米酒 一大匙
薑片 3片
蒜頭 5-6瓣
味霖或少糖 一大匙
九層塔 少許
地瓜粉 適量
辣椒 少許
醃漬魚的調味料
【大吟釀薄鹽醬油】 一大匙
米酒 一大匙
  • 1 去骨魚切塊狀加米酒、【大吟釀薄鹽醬油】醃漬30分鐘;魚塊沾地瓜粉用半煎炸方式,成兩面金黃色。 準備其他材料。
  • 2 另起油鍋,麻油一大匙,小火煸香薑片和蒜頭;加一大匙米酒、1又1/2大匙的【大吟釀薄鹽醬油】和適量水煮滾,放魚、煮至湯汁收。
  • 3 再放辣椒,最後放九層塔(自己種的)拌勻即可。
  • 4 一同來料理出最頂極精湛的萬家香薄鹽大吟釀料理! 活動網址:http://icook.tw/wanjashan 萬家香官網:http://www.wanjashan.com.tw/ 萬家香粉絲團:https://www.facebook.com/wanjashan6618
贊助

小撇步

料理三杯最重要的是火侯和水份的拿捏。
一同來料理出最頂極精湛的萬家香薄鹽大吟釀料理!
活動網址:http://icook.tw/wanjashan
萬家香官網:http://www.wanjashan.com.tw/
萬家香粉絲團:https://www.facebook.com/wanjashan6618

2013/01/23 發表 2.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這是海鯛魚的一種,又稱琵琶魚、黑豬哥。

4 年前
user_avatar

請問是什麼魚?

4 年前
user_avatar

請問是什麼魚?

4 年前
user_avatar

照著食譜試著嚐試!

4 年前
user_avatar

照著食譜試著嚐試!

4 年前