♥開動with Kat♥惡魔果實焗烤

123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

別看他長的怪怪的,羅馬花椰菜可是很鮮甜而且吃法很簡單,直接當成花椰菜料理就OK了。剛好這幾天很想吃焗烤,所以直接把羅馬花椰菜做成惡魔果實焗烤吧!

歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

義大利通心粉 400g
雞胸肉 300g
羅馬花椰菜(可用一般花椰菜代替) 1顆
胡蘿蔔 2條
洋蔥 1顆
起司條 1包(250克)
麵粉 3湯匙
鹽,食用油 適量
鮮奶油 180毫升
  • 1羅馬花椰菜顆粒狀的螺旋花樣讓人聯想到one piece卡通裡的惡魔果實...話說吃了惡魔果實會得到不可思議的神奇能力唷(開始幻想)~
  • 2煮一鍋水並在水中加入少許鹽,1公升水約三分之二茶匙鹽。水煮開後放入通心麵,邊煮邊攪拌以免麵沾鍋!
  • 3洋蔥切丁放入炒菜鍋裡加適量油炒至半透明狀。胡蘿蔔刨絲,(羅馬)花椰菜和雞胸肉洗淨切塊,跟著半熟的洋蔥一起炒。加上麵粉與鮮奶油開始燉煮至七分熟。
  • 4烤箱200度預熱。煮好瀝乾的義大利通心粉跟焗烤醬(醬料已經七分熟)拌勻。加入少許鹽和起司來調味!把麵與醬放入烤盤中,最上層依各人喜好的量再灑上一層起司!200度烤25至30分鐘~耶!!!香噴噴的焗烤就成功啦 (。✪‿✪。)
  • 5魔果實(羅馬花椰菜)與一般花椰菜的味道相似!但稍微更脆一點。而且鮮甜度很夠,用清水燙過也可以做成沙拉,下次再試吧♡ 嘗試新鮮的食材好有趣唷~阿!不囉嗦了,趕快去吃焗烤_濃濃軟軟的起司在向我招手嘍!開動 ♬
贊助

小撇步

°Hanny各人網誌生活美食分享:
http://www.wretch.cc/blog/luciaangel/25128151
°加麵粉是為了讓焗烤醬比較濃稠。

2013/01/20 發表 4,429 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣