藍起司培根烤蘿蔓熱沙拉

KOKO好食光
358 食譜 2,658 粉絲

描述

🥗有燒冷冰也有燒冷沙拉🥗
蘿蔓剖半後先用平底鍋乾煎至金黃,就能帶出更多清甜,背面則保持生菜的爽脆,一次享受雙重口感~搭配培根和藍起司的鹹鮮,雖然以沙拉來說這作法有點厚工,但我似乎因此突破一直不敢吃的Blue Cheese,冥冥之中感受一咪咪阿斗仔口中的美味奧義(?)
⬇︎歡迎追蹤,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

1顆
1/2小匙
1/2小匙
2片
1/2顆
5大匙
1小匙

步驟

  • 材料如圖。
📍那個藍紋乳酪(Blue Cheese)真的...有臭,(我試了N次,這次終於稍微突破,有感受一咪咪阿斗仔口中藍乳酪的美味奧義(?)),如果真的不行,可用其他你喜歡的硬質乳酪代替,像切達、菲達、帕瑪森都可以。

    材料如圖。 📍那個藍紋乳酪(Blue Cheese)真的...有臭,(我試了N次,這次終於稍微突破,有感受一咪咪阿斗仔口中藍乳酪的美味奧義(?)),如果真的不行,可用其他你喜歡的硬質乳酪代替,像切達、菲達、帕瑪森都可以。

  • 洋蔥切碎、培根切小丁、蘿美剖半(小心不要讓它散開)備用。

    洋蔥切碎、培根切小丁、蘿美剖半(小心不要讓它散開)備用。

  • 先來烤蘿美:蘿美淋點橄欖油。

    先來烤蘿美:蘿美淋點橄欖油。

  • 灑點鹽和黑胡椒調味。

    灑點鹽和黑胡椒調味。

  • 剖面朝下用熱鍋乾煎。

    剖面朝下用熱鍋乾煎。

  • 煎到像這樣切面有點軟化、呈現金黃色澤就可以了,背面維持生菜的爽脆口感。

    煎到像這樣切面有點軟化、呈現金黃色澤就可以了,背面維持生菜的爽脆口感。

  • 熱鍋不放油煎培根。

    熱鍋不放油煎培根。

  • 待培根的油脂跑出來後加入洋蔥拌炒。

    待培根的油脂跑出來後加入洋蔥拌炒。

  • 待洋蔥變軟轉黃加入巴薩米克醋。

    待洋蔥變軟轉黃加入巴薩米克醋。

  • 加糖拌勻,再加熱幾分鐘讓湯汁變濃稠後熄火。

    加糖拌勻,再加熱幾分鐘讓湯汁變濃稠後熄火。

  • 將炒好的培根放在蘿蔓上,再撒點藍紋乳酪點綴~

    將炒好的培根放在蘿蔓上,再撒點藍紋乳酪點綴~

小撇步

🥗施主記得愛呷菜,更多蔬菜食譜:
http://kokofoundit.pixnet.net/blog/category/3662624
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

703 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KOKO好食光
358 食譜 2,658 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 滷味 鳳梨 薑母鴨 鮭魚 梅干扣肉 雪q餅 砂鍋魚頭 鴨賞 豬腳 紅燒牛肉 糖醋魚 米餅 新餐肉 桂圓紅棗茶 發糕 紅燒獅子頭 米糕 滷豬腳 紅豆湯 鹽水雞 水餃 紅燒肉 回鍋肉 植物肉 牛排 鱸魚 雞胸肉 蝦子 鳳梨蝦球 羊肉爐 壽喜燒 燉牛肉 滴雞精 梅子酒 石斑魚 新豬肉 刈包 蘿蔔糕 櫻花蝦 泡菜鍋 脆皮燒肉 東坡肉 潤餅 香菇雞湯 糖醋排骨 麻油雞 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞