色香味俱全的滷全雞

園藝享活家~愛媽(Candy)
339 食譜 342 粉絲

描述

這是餐廳級的鮮嫩滷全雞,在家也可以吃得到太幸福了!連雞胸肉都是嫩而多汁,好好吃唷!想要試試的朋友,買一隻全雞回來試煮一下吧!
歡迎來愛媽享樂生活逛逛
~~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

步驟

  • 鄰家放養的,小母鷄沖洗乾淨,燒一鍋熱水先將整隻雞用熱水淋浴一回,在炒鍋下少許油爆香蔥、薑、蒜,備用,另大鍋燒開水後加入爆香料再入少許米酒、米醂、蔭油、月桂葉,水滾後中火煮15分種熄火,0.5小時候再煮15分鐘熄火,浸泡約8~12小時,滷汁與雞肉分開入冷藏。

    鄰家放養的,小母鷄沖洗乾淨,燒一鍋熱水先將整隻雞用熱水淋浴一回,在炒鍋下少許油爆香蔥、薑、蒜,備用,另大鍋燒開水後加入爆香料再入少許米酒、米醂、蔭油、月桂葉,水滾後中火煮15分種熄火,0.5小時候再煮15分鐘熄火,浸泡約8~12小時,滷汁與雞肉分開入冷藏。

  • 將雞隻盛盤,去除雞脖子、雞爪,稍微扳開雞腿就與身體分開來了,先留下雞腿與雞翅入密封袋冷藏。剩下雞胸等拔絲入加熱好的滷汁中,煮一鍋白飯炒盤青菜,簡單的快餐,開動囉!
這雞皮冷了之後更加Q彈入味,真是色、香、味俱全。

    將雞隻盛盤,去除雞脖子、雞爪,稍微扳開雞腿就與身體分開來了,先留下雞腿與雞翅入密封袋冷藏。剩下雞胸等拔絲入加熱好的滷汁中,煮一鍋白飯炒盤青菜,簡單的快餐,開動囉! 這雞皮冷了之後更加Q彈入味,真是色、香、味俱全。

小撇步

🥰雞肉不破皮又鮮嫩多汁的原則:先將雞肉洗淨,雞腳塞入肚腹中,燒熱水等水大滾後,抓著雞頭,用大湯瓢確實的將雞身用熱水淋上一圈後,如此雞皮已半生熟再滷.....,對喜歡吃雞皮的可享入味雞皮的爽脆Q彈。
🥰 將全雞分切的漂亮上桌我不會😅所以在滷汁中長時間浸泡是很重要,除了讓肉質鮮嫩多汁外也入味,只要用手就能輕鬆拆解全雞!

1,440 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 339 食譜 342 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 芥菜 起司鍋 家常菜 螞蟻上樹 高麗菜 生菜沙拉 餅乾 螃蟹 鮮奶油 巫婆手指餅乾 包子 白蘿蔔 三杯雞 薑母鴨 蛋糕 吻仔魚 羊肉爐 地瓜球 白菜 早餐 麵疙撘 紅蘿蔔 山藥排骨湯 藥燉排骨 麻婆豆腐 氣炸鍋 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 豬肝湯 南瓜饅頭 臭臭鍋 雞湯 電鍋 麻油 萬聖節餅乾 娃娃菜 芋頭 四季豆 回鍋肉 綠花椰菜 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 松阪豬 吐司 酸菜白肉鍋