【萬家香大吟釀薄鹽醬油】紅燒梅花豬

Mia的廚房實驗
303 食譜 9,030 粉絲

描述

逛超市時,看見架上出現最近常見食譜的醬油產品,Mia索性買回家試試~
醬油在料理上有兩個重要功能,增香和增色!
【大吟釀薄鹽醬油】是特別強調了健康的低鹽取向!
Mia想正面對決,試試不添加其它調味料的做成可以喝光湯汁的湯品。
當家人看見桌上一大碗公的紅燒梅花豬時,起先說:「滷湯很鹹,不用盛那麼多吧!」
最後卻是整碗喝光光,把另外準備的蛤蜊湯幾乎不動的留下...
那個湯頭真是有如加了神秘配方的棒!

食材

步驟

  • 梅花豬肉洗淨切厚片(約2公分)備用。

    梅花豬肉洗淨切厚片(約2公分)備用。

  • 白蘿蔔、紅蘿蔔切長塊狀,蔥切段與薑一片、辣椒(不辣)剖半去籽,備用。

    白蘿蔔、紅蘿蔔切長塊狀,蔥切段與薑一片、辣椒(不辣)剖半去籽,備用。

  • 量杯盛入100ml 【大吟釀薄鹽醬油】備用。

    量杯盛入100ml 【大吟釀薄鹽醬油】備用。

  • 一小匙油,中小火,將梅花豬肉兩面稍煎後,續放薑片、蔥段爆香。

    一小匙油,中小火,將梅花豬肉兩面稍煎後,續放薑片、蔥段爆香。

  • 倒入量杯中的【大吟釀薄鹽醬油】,沸騰上色並煮出醬香味。

    倒入量杯中的【大吟釀薄鹽醬油】,沸騰上色並煮出醬香味。

  • 續入1000ml水,再將紅、白蘿蔔及去籽辣椒片放入煮滾後倒入湯鍋,蓋上蓋子,轉小火續滾30分鐘。

    續入1000ml水,再將紅、白蘿蔔及去籽辣椒片放入煮滾後倒入湯鍋,蓋上蓋子,轉小火續滾30分鐘。

  • 開蓋後,不用加調味料,即可上桌。

    開蓋後,不用加調味料,即可上桌。

  • 第一次試驗【大吟釀薄鹽醬油】,只用簡單配料,不加其它調味的方式,紅、白蘿蔔的清甜一口嚐下便能體會,湯汁清爽又不失香氣與厚度,簡簡單單就有好味道!同場加映~ 美味這一盤 ~

    第一次試驗【大吟釀薄鹽醬油】,只用簡單配料,不加其它調味的方式,紅、白蘿蔔的清甜一口嚐下便能體會,湯汁清爽又不失香氣與厚度,簡簡單單就有好味道!同場加映~ 美味這一盤 ~

小撇步

一同來料理出最頂極精湛的萬家香薄鹽大吟釀料理!
活動網址:https://icook.tw/wanjashan
萬家香官網http://www.wanjashan.com.tw/
萬家香粉絲團https://www.facebook.com/wanjashan6618
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

6,955 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 9,030 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Mia的廚房實驗
    Mia的廚房實驗

    不會~ 湯湯全部喝光光囉!

  • mia, 你做的看起好好吃喔~ 那這道菜吃起來會很死鹹嗎?

網友都在看

大家都在查

日本料理 素食便當 健康餐 味醂 燒餅 番茄義大利麵 餅乾 中式早餐 黑糖薑茶 粉蒸排骨 奶油白菜 柴魚高湯 油菜 陽春麵 韓式 蛋炒飯 年菜 泡菜鍋 鹼粽 榨菜 大阪燒 午餐 歐姆蛋 牛排 甜點 香蕉煎餅 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 羊肉 紅豆紫米 韓式烤肉 滷肉 韓式料理 便當 蘿蔔糕 壽喜燒 巧克力蛋糕 蛋塔 泰式酸辣醬 檸檬塔 酸菜魚 鰻魚飯 麻婆豆腐 川菜 越南料理 麻油雞 壽司 饅頭 咖哩 豬油拌飯