|跟著做|甜蜜蜜|心太軟 *免油炸

曼。不經心
80 食譜 164 粉絲

描述

買到公館的紅棗,雖然個頭不大但皮薄、味道清甜迷人,就撥空做道茶點吧!
參考食譜:假閒妻涼母的上海點心在家簡單做-心太軟https://icook.tw/recipes/184851

步驟

  • 紅棗洗淨、擦乾去核,加冷開水200ml放入冰箱浸泡過夜。

    紅棗洗淨、擦乾去核,加冷開水200ml放入冰箱浸泡過夜。

  • 泡紅棗的水隔夜已經變成帶有黏稠度且香甜的紅棗水。倒出紅棗水,加砂糖細火慢煮至香氣撲鼻。

    泡紅棗的水隔夜已經變成帶有黏稠度且香甜的紅棗水。倒出紅棗水,加砂糖細火慢煮至香氣撲鼻。

  • 紅棗湯水煮至個人滿意狀態,約100g。
*狀態是濃縮卻不至於黏糊

    紅棗湯水煮至個人滿意狀態,約100g。 *狀態是濃縮卻不至於黏糊

  • 趁爐上煮糖水時將紅棗切一縫、糯米粉加溫水拌成糯米糰,依紅棗個頭切成適度大小,搓成長條狀塞入紅棗中入電鍋蒸熟(3/4杯水,約15分鐘)。

    趁爐上煮糖水時將紅棗切一縫、糯米粉加溫水拌成糯米糰,依紅棗個頭切成適度大小,搓成長條狀塞入紅棗中入電鍋蒸熟(3/4杯水,約15分鐘)。

  • 在糖水中放入蒸好的心太軟,再加熱,使湯圓稍微裹上糖水即可取出擺盤。

    在糖水中放入蒸好的心太軟,再加熱,使湯圓稍微裹上糖水即可取出擺盤。

小撇步

*建議衡量份量現做現吃口感最好,若做太多沒吃完,僅限一夜冷藏保存,少量水電鍋加熱,久蒸或反覆蒸會使紅棗狀太糊爛、湯圓口感皆受影響。

*另搜尋網友分享,若份量做得多,可在步驟四(蒸熟)前將還沒要吃的心太軟密封冷凍保存,要吃再蒸。

2,719 瀏覽
分享至:
avatar
曼。不經心 80 食譜 164 粉絲

愛吃的熟齡泡芙筆記自己的玩食片刻

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酪梨 栗子 雞胸肉 韭菜 餅乾 茄子 秋葵 滷肉 地瓜葉 毛豆 豆腐 家常菜 苦瓜 洋蔥 南瓜 冬瓜 竹筍 山藥 古早味蛋糕 蛋糕 青椒 萬聖節餅乾 梨子 馬鈴薯燉肉 玉米筍 電鍋 義大利麵 雪q餅 金針菇 螃蟹 地瓜 秋刀魚 絲瓜 豬血糕 甜不辣 蓮藕 蚵仔 巫婆手指餅乾 空心菜 菱角 櫛瓜 杏鮑菇 早餐 奶酪 馬鈴薯 水煮蛋 氣炸鍋