【年菜冷盤】鑲中卷

604 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

鑲中卷是相當簡單又清爽的料理,家庭、便當菜色或是年菜冷盤都相當適合。

中卷的內餡若是沒有塞的飽滿,最後在切片時餡料可能會四分五裂散落。在塞餡料的時候,可以在中卷的最尾端,切出ㄧ個小孔可以更輕鬆塞滿餡料。

食材

材料
牛頭牌金色蔬菜玉米粒 1罐
中卷 2尾
紅蘿蔔丁 30g
香菇丁 15g
魚漿 200g
蒜末 5g
薑末 10g
蔥末 10g
地瓜粉 少許
太白粉 少許
調味料
牛頭牌鮮味雞晶 1小匙
白胡椒粉 少許
烏醋 1小匙
米酒 1小匙
  • 1 中卷洗淨擦拭乾內外水份備用。
  • 2 紅蘿蔔丁放入沸水中汆燙1分鐘,撈出瀝乾備用。
  • 3 於將加入牛頭牌金色蔬菜玉米粒、作法2的紅蘿蔔丁、香菇丁、蒜末、薑末、蔥末及所有調味料、地瓜粉拌勻成內餡備用。
  • 4 將作法1的中卷內側刷上太白粉,再填入作法3的內餡,開口用牙籤串緊,包上保鮮膜放入蒸鍋中,蒸約20分鐘,食用時再切片即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌玉米粒/醬、沙茶醬等各系列產品的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

牛頭牌55週年慶 獎百萬活動網址
http://www.hawdii.com.tw/hawdii_55year/index.php

2013/01/14 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣