自製冷凍薄片披薩餅皮

Jcc
Jcc
14 食譜 37 粉絲

喜歡自己做披薩嗎?
如果每次都要重新揉麵團,真的挺花時間,而且若很累,就提不起勁去做。
如果能事先做好一些披薩餅皮,放在冷凍庫保存,想吃披薩時,將會非常方便、快速又省錢喔!
只要拿出事先做好的冷凍比薩餅皮,不用退冰,在上面撒點乳酪絲,加上喜歡的配料,用烤箱烤20分鐘,香噴噴的披薩就完成了!

份量
10 人份
時間
180 分鐘
  • 在攪拌盆內先放入麵粉,中間挖個洞,依序放入油、酵母溶液(溫水加入酵母粉攪拌後,再加入鹽和糖攪拌均勻)。水量僅供參考,若攪拌完仍會太濕或太乾,請自己再加點手粉或水調整麵團濕度。

    在攪拌盆內先放入麵粉,中間挖個洞,依序放入油、酵母溶液(溫水加入酵母粉攪拌後,再加入鹽和糖攪拌均勻)。水量僅供參考,若攪拌完仍會太濕或太乾,請自己再加點手粉或水調整麵團濕度。

  • 將步驟1所有材料用手攪拌均勻後,揉捏成一個光滑的麵團,(約7-10分鐘)

    將步驟1所有材料用手攪拌均勻後,揉捏成一個光滑的麵團,(約7-10分鐘)

  • 放入烤箱,旁邊放一碗溫水,做第一次發酵,60分鐘後取出,會發現麵團已經膨脹為原來的兩倍大。

    放入烤箱,旁邊放一碗溫水,做第一次發酵,60分鐘後取出,會發現麵團已經膨脹為原來的兩倍大。

  • 將麵團分割為16等份,用手搓圓後,讓麵團靜置休息十分鐘,同時用190度預熱烤箱。

    將麵團分割為16等份,用手搓圓後,讓麵團靜置休息十分鐘,同時用190度預熱烤箱。

  • 拿一個麵團,表面和底部灑上一些手粉。

    拿一個麵團,表面和底部灑上一些手粉。

  • 用手掌將麵團壓成扁圓型,然後開始用桿麵棍桿平。

    用手掌將麵團壓成扁圓型,然後開始用桿麵棍桿平。

  • 從不同方向桿麵團,中途要記得翻面,以及不斷撒麵粉,確定雙面都沾滿麵粉(手粉),這樣麵皮才能順利桿開,才不會一直回縮。一直桿到麵皮擴大到自己想要的大小,圖片中的麵皮約為六吋大小的圓形,可以比對桿麵墊上的圓形,直徑約15-16cm左右即可。

    從不同方向桿麵團,中途要記得翻面,以及不斷撒麵粉,確定雙面都沾滿麵粉(手粉),這樣麵皮才能順利桿開,才不會一直回縮。一直桿到麵皮擴大到自己想要的大小,圖片中的麵皮約為六吋大小的圓形,可以比對桿麵墊上的圓形,直徑約15-16cm左右即可。

  • 在披薩盤(鐵盤)上用油刷抹油。

    在披薩盤(鐵盤)上用油刷抹油。

  • 將桿好的披薩皮放在圓盤中,再用叉子戳洞,這樣烤完麵皮才不會整個過度膨脹。戳洞的間距約為1.5-2cm。

    將桿好的披薩皮放在圓盤中,再用叉子戳洞,這樣烤完麵皮才不會整個過度膨脹。戳洞的間距約為1.5-2cm。

  • 放入烤箱,烤約八分鐘取出,放在一旁冷卻。(烤溫190度)

    放入烤箱,烤約八分鐘取出,放在一旁冷卻。(烤溫190度)

  • 重複步驟5-10,直到所有麵皮都烤完。這樣烤完的披薩餅皮是半熟狀態,等到完全冷卻後,再用塑膠袋一個一個包好,放在冷凍庫,可保存半年以上。

    重複步驟5-10,直到所有麵皮都烤完。這樣烤完的披薩餅皮是半熟狀態,等到完全冷卻後,再用塑膠袋一個一個包好,放在冷凍庫,可保存半年以上。

  • 想吃的時候,將披薩餅皮從冷凍庫取出,不用退冰,預熱烤箱200度,披薩餅皮先抹一層番茄醬,撒點乳酪絲,再加上自己喜歡的配料。

    想吃的時候,將披薩餅皮從冷凍庫取出,不用退冰,預熱烤箱200度,披薩餅皮先抹一層番茄醬,撒點乳酪絲,再加上自己喜歡的配料。

  • 最後表面再灑滿乳酪絲,送入烤箱烤20分鐘。

    最後表面再灑滿乳酪絲,送入烤箱烤20分鐘。

  • 香噴噴的六吋薄片披薩就完成囉!

    香噴噴的六吋薄片披薩就完成囉!

  • 皮薄餡多的披薩,最適合和親朋好友一塊享用😊

    皮薄餡多的披薩,最適合和親朋好友一塊享用😊

小撇步

1.市售一包500g包裝的中筋麵粉,可以做八片六吋薄片披薩餅皮,或是4片六吋厚皮披薩餅皮,麵皮的尺寸和厚度可視個人喜好調整,若只想做500g麵粉的份量,只需將本食譜所有材料減半即可。
2.披薩表面的餡料為一個六吋披薩的份量,乳酪絲至少要70g以上,配料可以隨個人喜好調整,改成番茄、肉醬、蘆筍、蝦子等皆可,但是記得一定要切小塊,切薄片,配料不要疊太厚,這樣才會好擺+快熟+好切+方便食用!

1,713 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jcc
Jcc
14 食譜 37 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 糖醋排骨 刈包 佛跳牆 米糕 石斑魚 紅豆湯 豬腳 鹽水雞 元宵 部隊鍋 砂鍋魚頭 湯圓 水餃 滷豬腳 雞胸肉 梅干扣肉 燉牛肉 鹹湯圓 雪q餅 壽喜燒 櫻花蝦 牛排 泡菜鍋 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 鴨賞 發糕 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 植物肉 羊肉爐 麻油雞 天使紅蝦 糖醋魚 脆皮燒肉 獅子頭 鱸魚 蒜頭雞湯 鮭魚 新豬肉 回鍋肉 鳳梨 紅燒肉 鳳梨蝦球 東坡肉 炸年糕 新餐肉 滴雞精 薑母鴨