「香酥入骨」完美配方的維也納柔風曲奇

安家吃吃的爱
72 食譜 196 粉絲

氣溫下行,
每當捧著一杯熱咖啡or熱紅茶or熱可可取暖的時候,
多麼想配一片香濃酥鬆的好餅乾啊。

曲奇餅乾的配方很多,這款成功率高,製作簡單,
吃起來,奶香十足,酥鬆綿潤,
有著奶油的香氣,又很輕盈,帶有空氣感。
在酥和脆之間有一個不錯的平衡。

需要注意兩個點:
01.黃油一定要充分軟化,軟化到位至用手指可以輕鬆壓扁。
02.杏仁粉是做馬卡龍的杏仁粉/扁桃仁粉,不是沖泡的那種杏仁粉。
:-D

食材

200g
70g
2g
40g
40g
  • 黃油充分軟化至手指可以輕輕壓扁的狀態,打蛋器低速將黃油攪散成膏狀。
加入幼砂糖、純牛奶,打發至蓬鬆輕盈的羽毛狀。

    黃油充分軟化至手指可以輕輕壓扁的狀態,打蛋器低速將黃油攪散成膏狀。 加入幼砂糖、純牛奶,打發至蓬鬆輕盈的羽毛狀。

  • 低粉過篩,加入杏仁粉(確保無顆粒)和鹽,混合均勻,分多次加入打發好的黃油糊,抄底翻拌+壓拌至混合均勻的細膩狀態。切勿過度攪拌。

    低粉過篩,加入杏仁粉(確保無顆粒)和鹽,混合均勻,分多次加入打發好的黃油糊,抄底翻拌+壓拌至混合均勻的細膩狀態。切勿過度攪拌。

  • 選擇你喜歡花紋的裱花嘴(三能SN7092),裝入裱花袋。將麵糊分次裝入裱花袋,擠曲奇花。

    選擇你喜歡花紋的裱花嘴(三能SN7092),裝入裱花袋。將麵糊分次裝入裱花袋,擠曲奇花。

  • 提前預熱好的烤箱,170℃ 中層 18-20分鐘,邊緣金棕、頂部略上色,香味濃郁即可。

    提前預熱好的烤箱,170℃ 中層 18-20分鐘,邊緣金棕、頂部略上色,香味濃郁即可。

  • 剛出爐的時候曲奇很軟,在烤盤上放置冷卻後會變硬,密封常溫儲存。
判斷曲奇有沒有烤好,看底部的上色。

    剛出爐的時候曲奇很軟,在烤盤上放置冷卻後會變硬,密封常溫儲存。 判斷曲奇有沒有烤好,看底部的上色。

  • 奶香十足。

    奶香十足。

  • 兩片餅乾夾上自製草莓果醬,再撒些糖粉。

    兩片餅乾夾上自製草莓果醬,再撒些糖粉。

  • 希望你喜歡。

    希望你喜歡。

小撇步

01.其他口味的變換:
抹茶口味:5g-7g抹茶粉替換等量低粉。
可哥口味:10g-12g可可粉替換等量低粉。
咖啡口味:10g純黑咖啡粉(或 4g黑咖啡粉+6g可可粉),製作的咖啡曲奇。
02.黃油軟化不是黃油液化。如果軟化不充分,會很難擠。

4,079 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
72 食譜 196 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 梅子酒 鴨賞 蒜頭雞 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 紅燒肉 薑母鴨 雞胸肉 米糕 蝦子 糖醋魚 東坡肉 燉牛肉 滷味 潤餅 滴雞精 牛排 雪q餅 新餐肉 梅干扣肉 糖醋排骨 米餅 桂圓紅棗茶 麻油雞 泡菜鍋 櫻花蝦 滷豬腳 紅豆湯 豬腳 刈包 鹽水雞 鱸魚 石斑魚 新豬肉 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 鮭魚 紅燒牛肉 植物肉 壽喜燒 發糕 砂鍋魚頭 羊肉爐 紅燒獅子頭 回鍋肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 鳳梨