塔香雞腿排蛋漢堡

戒空-火候熬出珍味
100 食譜 852 粉絲

描述

塔香雞腿排漢堡加蛋,營養豐富,美味好吃。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1支
1個
6片
1片
1顆
少許
抹醬
醃製
少許
少許

步驟

  • 去骨雞腿排/洗淨/使用廚房紙巾雙面拭乾/雙面抹上少許精鹽。
美生菜切絲/洗淨/泡水10分鐘瀝乾備用。
九層塔取其葉/洗淨/瀝乾備用。

    去骨雞腿排/洗淨/使用廚房紙巾雙面拭乾/雙面抹上少許精鹽。 美生菜切絲/洗淨/泡水10分鐘瀝乾備用。 九層塔取其葉/洗淨/瀝乾備用。

  • 去骨雞腿排/洗淨/使用廚房紙巾雙面拭乾/雙面抹上少許精鹽。

    去骨雞腿排/洗淨/使用廚房紙巾雙面拭乾/雙面抹上少許精鹽。

  • 調製千島醬:
美乃滋3+番茄醬1/攪拌均勻=千島醬。
(如圖:左、中、右)。
依個人喜好…甜、酸比例增減美乃滋+番茄醬比例。

    調製千島醬: 美乃滋3+番茄醬1/攪拌均勻=千島醬。 (如圖:左、中、右)。 依個人喜好…甜、酸比例增減美乃滋+番茄醬比例。

  • 熱鍋/熱油(沙拉油)/煎1顆荷包蛋備用(全熟半熟自選)。

    熱鍋/熱油(沙拉油)/煎1顆荷包蛋備用(全熟半熟自選)。

  • 煎蛋後/使用原來的油(去渣)。
熱鍋/微火煎雞腿排(皮面朝下先煎)/加蓋/微火雙面各煎2分鐘。
再翻面/重複1次雙面再各煎2分鐘。
(1面煎2分鐘,煎兩次=每1面共煎4分鐘)

    煎蛋後/使用原來的油(去渣)。 熱鍋/微火煎雞腿排(皮面朝下先煎)/加蓋/微火雙面各煎2分鐘。 再翻面/重複1次雙面再各煎2分鐘。 (1面煎2分鐘,煎兩次=每1面共煎4分鐘)

  • 煎至金黄色/兩面灑上少許胡椒鹽。
PS.若有是否煎熟疑慮時檢測方式:切割雞腿排最厚的部位,顏色一致即熟,雞腿排若呈現兩種顏色,就是未熟。(視狀態,再續煎至全熟為止。)

    煎至金黄色/兩面灑上少許胡椒鹽。 PS.若有是否煎熟疑慮時檢測方式:切割雞腿排最厚的部位,顏色一致即熟,雞腿排若呈現兩種顏色,就是未熟。(視狀態,再續煎至全熟為止。)

  • 雞腿排起鍋前1分鐘/鍋底放入九層塔葉煎10秒鐘。

    雞腿排起鍋前1分鐘/鍋底放入九層塔葉煎10秒鐘。

  • 九層塔放在雞腿排上/雞腿排煎熟後關火/側鍋/使鍋底油與雞腿排分離/雞腿排在鍋中保温。

    九層塔放在雞腿排上/雞腿排煎熟後關火/側鍋/使鍋底油與雞腿排分離/雞腿排在鍋中保温。

  • 煎雞腿排時"同步另起一鍋"/熱鍋(不下油)。
微火放入已切割之漢堡皮(內面朝下)/不加蓋。

    煎雞腿排時"同步另起一鍋"/熱鍋(不下油)。 微火放入已切割之漢堡皮(內面朝下)/不加蓋。

  • 微火/雙面各煎2分鐘/翻兩次,單面翻煎兩次=各4分鐘/起鍋。

    微火/雙面各煎2分鐘/翻兩次,單面翻煎兩次=各4分鐘/起鍋。

  • 漢堡皮內部雙面均勻抹上千島醬。

    漢堡皮內部雙面均勻抹上千島醬。

  • 依順序加上…美生菜絲、美乃滋。

    依順序加上…美生菜絲、美乃滋。

  • 加入雞腿排。

    加入雞腿排。

  • 加蛋。

    加蛋。

  • 加上厚番茄片。

    加上厚番茄片。

  • 加入漢堡皮上蓋/完成。

    加入漢堡皮上蓋/完成。

  • 塔香雞腿排蛋堡(横切面)。

    塔香雞腿排蛋堡(横切面)。

小撇步

1.漢堡皮預先兩天向麵包店訂購大小數量口味…不加香料香精之漢堡皮為宜。
2.雞腿排向雞肉販要求去骨。(自行去骨:雞腿依中線垂直劃刀及骨,上下兩端骨關節以刀尖順腿骨劃圓,骨即可拉出。)
三、量匙一套有四支:
1大匙(1T)=15cc=15公克=3茶匙⒯
1茶匙(1t)=5cc=5公克(g)
1/2茶匙=2.5cc=2.5公克
1/4茶匙=1.2cc=1.2公克
1杯(1cup)=16大匙=240cc

3,458 瀏覽
分享至:
avatar
戒空-火候熬出珍味 100 食譜 852 粉絲

民以食為天,食以安為先。 買食材用智慧,做料理是賢慧,下廚時光,讓你賢慧又有智慧。 經由掌廚,體驗美食的幸福感,烹調出一道道的美味佳餚。 食材新鮮、調味簡單適當,就是一道可口美食;深度美食料理,則講究工法和料理程序。 願與您分享每一份美食料理。 (本站料理、圖片、內容...均歡迎自由分享下載及複製使用。) ⬇️更多的料理在cookpad,請點選進入。⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 芋頭 鱸魚湯 三杯雞 螞蟻上樹 鮮奶油 薑母鴨 回鍋肉 早餐 羊肉爐 苦瓜排骨湯 白菜 臭臭鍋 麻油 紅蘿蔔 生菜沙拉 吻仔魚 氣炸鍋 麵疙撘 巫婆手指餅乾 四季豆 麻婆豆腐 磅蛋糕 娃娃菜 餅乾 雞胸肉 起司鍋 吐司 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 螃蟹 高麗菜 松阪豬 綠花椰菜 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 電鍋 雞蛋豆腐 豬肝湯 雞湯 家常菜 包子 地瓜球 蛋糕 萬聖節餅乾 芥菜