黑糖珍珠奶茶🥤

在澳洲的台灣人RUBY💜
28 食譜 151 粉絲

描述

大家都知道本人不愛吃甜,但在澳洲不免俗要懷念一下台灣的珍奶😂
所以我的珍奶是微糖的,喜歡甜的朋友們可以自行調整甜度喔☺️

時間

30 分鐘

食材

40克
70克
100克
一公升
少許

步驟

  • 將黑糖及水混合煮沸,讓黑糖融化。

    將黑糖及水混合煮沸,讓黑糖融化。

  • 沸騰後迅速倒入木薯粉中,快速用筷子攪拌均勻,成為麵團後可以下手開始揉成光滑。

    沸騰後迅速倒入木薯粉中,快速用筷子攪拌均勻,成為麵團後可以下手開始揉成光滑。

  • 在砧板上鋪上一層澱粉(防黏),下手搓揉成條,切成小塊,揉成圓(因為我有點懶 我就沒揉圓了😂)在珍珠上也灑上一層澱粉防黏。

    在砧板上鋪上一層澱粉(防黏),下手搓揉成條,切成小塊,揉成圓(因為我有點懶 我就沒揉圓了😂)在珍珠上也灑上一層澱粉防黏。

  • 最後下鍋煮珍珠,水剛好淹過珍珠即可,然後加入一點黑糖(糖度可自行調整),煮至珍珠變透明、糖水變黏稠即可。

    最後下鍋煮珍珠,水剛好淹過珍珠即可,然後加入一點黑糖(糖度可自行調整),煮至珍珠變透明、糖水變黏稠即可。

  • 將紅茶茶包丟入鍋內煮出茶色,加入牛奶攪拌均勻(此處可依個人喜好添加糖),最後拿出杯子裝奶茶及珍珠就完成了✅

    將紅茶茶包丟入鍋內煮出茶色,加入牛奶攪拌均勻(此處可依個人喜好添加糖),最後拿出杯子裝奶茶及珍珠就完成了✅

小撇步

記得在煮珍珠時要邊攪拌防止黏鍋,另外想保存的話,就不要一次性的把珍珠與奶茶混合(買過手搖飲的應該都看過珍珠跟茶原本是分開的)😉

5,342 瀏覽
分享至:
avatar
在澳洲的台灣人RUBY💜 28 食譜 151 粉絲

Hi~我是Ruby🥳 來澳洲working holiday 的台灣人,閒暇時間喜歡花時間做做菜,有時各國室友們也會教我一些異國料理,在這邊分享給大家☺️☺️

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 包子 麻油 芥菜 生菜沙拉 螃蟹 高麗菜 家常菜 磅蛋糕 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 吐司 豬肝湯 巫婆手指餅乾 電鍋 山藥排骨湯 鮮奶油 芋頭 雞湯 苦瓜排骨湯 羊肉爐 松阪豬 麻婆豆腐 麵疙撘 臭臭鍋 雞蛋豆腐 回鍋肉 泡菜煎餅 早餐 氣炸鍋 紅蘿蔔 地瓜球 三杯杏鮑菇 三杯雞 南瓜饅頭 雞胸肉 四季豆 薑母鴨 吻仔魚 白菜 螞蟻上樹 娃娃菜 鱸魚湯 餅乾 藥燉排骨 綠花椰菜 起司鍋 萬聖節餅乾