橄欖油漬蕃茄乾

潔西卡的美味筆記
776 食譜 4,388 粉絲

小番茄烤乾再用橄欖油泡起來,當小菜或用來料理皆可。

濃縮後酸酸甜甜的滋味,真的是太美妙了!

一盒小蕃茄烤起來,不小心還沒料理就吃完了,趕緊再烤兩盒⋯⋯

份量
3 人份
時間
120 分鐘
  • 用了金女小蕃茄跟鹽地小蕃茄,蕃茄的品種無須太在意,當令生產便宜的就好。

對切,放在烤盤上(我有鋪烘焙紙,因為懶得洗烤盤)

烤乾的小蕃茄剩下一點點,用一盒$200的小蕃茄去烤也是只剩一點點,用當令的食材,產量很多價格也便宜的時候拿來烤乾,這樣最合乎經濟效益,也最美味。

    用了金女小蕃茄跟鹽地小蕃茄,蕃茄的品種無須太在意,當令生產便宜的就好。 對切,放在烤盤上(我有鋪烘焙紙,因為懶得洗烤盤) 烤乾的小蕃茄剩下一點點,用一盒$200的小蕃茄去烤也是只剩一點點,用當令的食材,產量很多價格也便宜的時候拿來烤乾,這樣最合乎經濟效益,也最美味。

  • 烤小蕃茄可以用低溫慢慢烤,譬如用70度烤兩三個小時,或一直烤到乾。
這花時間很長,比較適合有果乾機的人可以開下去一直烘好幾個小時直到自己喜歡的乾燥程度。

    烤小蕃茄可以用低溫慢慢烤,譬如用70度烤兩三個小時,或一直烤到乾。 這花時間很長,比較適合有果乾機的人可以開下去一直烘好幾個小時直到自己喜歡的乾燥程度。

  • 然而我是一個沒有耐性的人,因此我用比較高的溫度120度來烤,烤約一個半小時。

烘烤的時候要抽空留意烤箱內的狀況,蕃茄糖分高溫度太高會燒焦的。感覺快要焦掉的時候可以降低烤箱的溫度。

烤到如圖片上的狀況我就停止了。

    然而我是一個沒有耐性的人,因此我用比較高的溫度120度來烤,烤約一個半小時。 烘烤的時候要抽空留意烤箱內的狀況,蕃茄糖分高溫度太高會燒焦的。感覺快要焦掉的時候可以降低烤箱的溫度。 烤到如圖片上的狀況我就停止了。

  • 蕃茄乾冷卻後加入初榨橄欖油浸泡著,當點心吃也可以,炒麵煮湯做烘焙都可以加一點⋯⋯

    蕃茄乾冷卻後加入初榨橄欖油浸泡著,當點心吃也可以,炒麵煮湯做烘焙都可以加一點⋯⋯

  • 這裡是雙色小蕃茄,橄欖油其實也可以放多一點,剛好油都用光了,就將橄欖油盡量把小蕃茄給沾滿保存。

泡小蕃茄的橄欖油當然也能用來料理,不會浪費的。

更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    這裡是雙色小蕃茄,橄欖油其實也可以放多一點,剛好油都用光了,就將橄欖油盡量把小蕃茄給沾滿保存。 泡小蕃茄的橄欖油當然也能用來料理,不會浪費的。 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 油漬小番茄乾法式鹹蛋糕

*手作保存食物當然可以比新鮮的直接吃保存更久一點,不過還是盡量盡快吃完保存在肚子裡比較好。

    油漬小番茄乾法式鹹蛋糕 *手作保存食物當然可以比新鮮的直接吃保存更久一點,不過還是盡量盡快吃完保存在肚子裡比較好。

小撇步

有些人會把番茄籽給挖掉,但我覺得番茄籽及汁液部分才是風味的來源,我不會挖掉,直接對切後烤乾。

2,108 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
776 食譜 4,388 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 梅子酒 鹽水雞 牛排 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 石斑魚 滷豬腳 麻油雞 發糕 雪q餅 滷味 潤餅 新餐肉 鴨賞 鮭魚 糖醋魚 紅燒牛肉 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 壽喜燒 櫻花蝦 水餃 脆皮燒肉 紅豆湯 糖醋排骨 米糕 蒜頭雞湯 鱸魚 新豬肉 梅干扣肉 部隊鍋 鳳梨蝦球 雞胸肉 東坡肉 燉牛肉 羊肉爐 紅燒肉 香菇雞湯 刈包 鳳梨 薑母鴨 紅燒獅子頭 豬腳 米餅 回鍋肉 滴雞精 植物肉 泡菜鍋 蝦子