蘿蔔排骨酥湯

小毓の饗樂廚房🍳
337 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

醃至入味的排骨炸至外酥內軟,再和白蘿蔔一起燉煮,湯頭濃郁鮮甜卻不油膩,無論是單吃或是下麵條搭著吃,都很美味😋。 在家就能煮出台式經典小吃,每一口都好滿足呀!

歡迎加入小毓的粉絲頁一起玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

醃料
3瓣
2.5大匙
1小顆
1/4茶匙
1茶匙
1茶匙
1/4茶匙
1/4茶匙
60g

步驟

  • 將豬小排(我是選豬腩排,口感較軟嫩)洗淨,將醃料混合抓勻至醬汁吸收,冷藏密封醃20-30分鐘(隔夜更佳) 。

    將豬小排(我是選豬腩排,口感較軟嫩)洗淨,將醃料混合抓勻至醬汁吸收,冷藏密封醃20-30分鐘(隔夜更佳) 。

  • 白蘿蔔削皮切小塊;芹菜切成珠狀備用。

    白蘿蔔削皮切小塊;芹菜切成珠狀備用。

  • 將作法1的豬小排均勻沾上地瓜粉,待其反潮 (表面無白色顆粒狀,此動作可避免油炸時表面的粉脫落)

    將作法1的豬小排均勻沾上地瓜粉,待其反潮 (表面無白色顆粒狀,此動作可避免油炸時表面的粉脫落)

  • 起一油鍋(排骨的一半高度),以半煎炸的方式,油溫170度左右(丟一小塊地瓜粉會立刻起泡浮起狀態),轉中火將反潮的小排入鍋油炸,至定型後才可以翻動(若未定型翻動,會使表皮的粉脫落),待外皮炸到略金黃色後起鍋。

    起一油鍋(排骨的一半高度),以半煎炸的方式,油溫170度左右(丟一小塊地瓜粉會立刻起泡浮起狀態),轉中火將反潮的小排入鍋油炸,至定型後才可以翻動(若未定型翻動,會使表皮的粉脫落),待外皮炸到略金黃色後起鍋。

  • 開大火,待油溫再升高,將小排再次回炸(搶酥),大約10-15秒,至表皮顏色較第一次略深即可撈起瀝油備用。(此動作可使排骨酥在燉煮時,表皮不易脫落)

    開大火,待油溫再升高,將小排再次回炸(搶酥),大約10-15秒,至表皮顏色較第一次略深即可撈起瀝油備用。(此動作可使排骨酥在燉煮時,表皮不易脫落)

  • 將蘿蔔塊放入鍋內,再將步驟5的排骨放入,倒入水,開中火煮沸,轉中小火煮約20-25分鐘(蘿蔔軟爛即可)。

    將蘿蔔塊放入鍋內,再將步驟5的排骨放入,倒入水,開中火煮沸,轉中小火煮約20-25分鐘(蘿蔔軟爛即可)。

  • 起鍋前撒入蒜頭酥及芹菜珠略煮就完成囉!

    起鍋前撒入蒜頭酥及芹菜珠略煮就完成囉!

  • 也可以煮點麵條一起吃,很有飽足感!

    也可以煮點麵條一起吃,很有飽足感!

小撇步

1大匙=3茶匙=15cc

歡迎加入小毓的粉絲頁一起玩料理👇 www.facebook.com/syukitchen

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小毓の饗樂廚房🍳 337 食譜 1.9 萬 粉絲

愛美食更愛料理,喜歡用簡單的作法創造出獨特的味道,讓我們一起享受做菜的那份幸福感吧~ 👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen IG🔎syukitchen 合作洽談👉[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 綠花椰菜 吻仔魚 回鍋肉 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 地瓜球 蛋糕 松阪豬 苦瓜排骨湯 餅乾 豬肝湯 萬聖節餅乾 麵疙撘 早餐 氣炸鍋 吐司 雞胸肉 羊肉爐 雞湯 南瓜饅頭 電鍋 山藥排骨湯 芥菜 螞蟻上樹 鱸魚湯 藥燉排骨 紅蘿蔔 三杯雞 高麗菜 娃娃菜 巫婆手指餅乾 白菜 包子 起司鍋 四季豆 臭臭鍋 磅蛋糕 薑母鴨 三杯杏鮑菇 家常菜 鮮奶油 芋頭 雞蛋豆腐 螃蟹 生菜沙拉 麻婆豆腐 麻油