「小酒館關門了」法式忌廉芝士面包

蜜斯Ann的美食日記
96 食譜 482 粉絲

描述

邱吉爾有一句名言,人家問他如何看待日薄西山的晚年歲月,他說:“酒館關門我就走。”他說得灑脫,頗有高僧悟道之後的境界,赤條條來赤條條去,了無牽掛。
:-D

第一次在O'LE見到這款芝士麵包就覺得會好吃。一袋子1/4個,大概80台幣吧。
它巨大、料足,口感豐富且具有層次變化。低油的軟法麵包體,柔韌有嚼頭,裹挾著濃濃的麥香。滿滿一層的忌廉,濃香奶味,滑而不膩,再加上新鮮的橙皮、果乾,口感均衡且多變。

步驟

  • 葡萄乾與蔓越莓用白朗姆酒浸泡一整夜。新鮮橙皮切成碎丁(去白膜)。

    葡萄乾與蔓越莓用白朗姆酒浸泡一整夜。新鮮橙皮切成碎丁(去白膜)。

  • 後油法至麵筋擴展狀態,平均分團2個,一發至2倍大。

    後油法至麵筋擴展狀態,平均分團2個,一發至2倍大。

  • 奶油乳酪cream cheese軟化後切分成片。

    奶油乳酪cream cheese軟化後切分成片。

  • 麵團分別擀成扁圓片,在其中一片鋪上奶油乳酪,再將另一片疊蓋上,進行第二次發酵。

    麵團分別擀成扁圓片,在其中一片鋪上奶油乳酪,再將另一片疊蓋上,進行第二次發酵。

  • 此時可以180℃預熱烤箱。

    此時可以180℃預熱烤箱。

  • 發酵至輕壓麵團,壓痕緩慢回彈。拿叉子戳洞排氣,以免烤中麵團鼓氣,表面灑粉。

    發酵至輕壓麵團,壓痕緩慢回彈。拿叉子戳洞排氣,以免烤中麵團鼓氣,表面灑粉。

  • 180°C 中層 35min 烤至表面金棕色即可。

    180°C 中層 35min 烤至表面金棕色即可。

  • enjoy~

    enjoy~

小撇步

今日北方大風,只怕晚些時候會下雪,暖氣開得足足的。
裹好披肩,好好的吃麵包,好好的喝咖啡。
什麼也不想。
:-D

1,569 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜斯Ann的美食日記
96 食譜 482 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 牛排 梅干扣肉 雞胸肉 紅燒牛肉 發糕 米糕 蘿蔔糕 紅燒肉 砂鍋魚頭 雪q餅 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 鱸魚 部隊鍋 滷味 蒜頭雞 豬腳 糖醋魚 刈包 羊肉爐 鴨賞 鳳梨 植物肉 桂圓紅棗茶 新餐肉 香菇雞湯 薑母鴨 鳳梨蝦球 紅豆湯 梅子酒 潤餅 東坡肉 鮭魚 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 米餅 石斑魚 麻油雞 水餃 回鍋肉 燉牛肉 壽喜燒 鹽水雞 新豬肉 櫻花蝦 蝦子 紅燒獅子頭 糖醋排骨 滴雞精