柚香蒜燒雞翅。S&B柚子青辣椒醬

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,239 粉絲

蒜燒雞翅是家裡蠻常做的料理。單純地蒜香加醬油香就能讓人食慾大振。

今天的家常雞翅一樣是用了醬油加超多的大蒜來燒,成品特別的清新滋味來自S &B柚子青辣椒醬,清爽的柑橘香氣再加上微微的辣味,雞翅當然是飛快地就吃光了,燒雞翅的湯汁再來拌個麵,啊!人生真滿足⋯⋯

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

2大匙
1大匙
1/3小匙
2碗
  • 調味料及水及全下,整齊放上雞翅。
大蒜拍扁,隨意切大塊。

今天的燒雞翅與蒜,不特別爆香,也不另外煎熟雞翅。單純用煮的煮到熟。減少用油量,味道也更清爽。

    調味料及水及全下,整齊放上雞翅。 大蒜拍扁,隨意切大塊。 今天的燒雞翅與蒜,不特別爆香,也不另外煎熟雞翅。單純用煮的煮到熟。減少用油量,味道也更清爽。

  • 開大火煮滾後,轉中小火,蓋上鍋蓋再煮10分鐘。

    開大火煮滾後,轉中小火,蓋上鍋蓋再煮10分鐘。

  • 如果水量煮到太少,可以再加點水,水約與雞翅齊平即可。

    如果水量煮到太少,可以再加點水,水約與雞翅齊平即可。

  • 加入S&B柚子青辣椒醬兩大匙。


S&B 柚子青辣椒醬
特殊軟管包裝,需要的時候只需要輕輕擠出就能使用了,不必切也不必剁,料理更輕鬆。
來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

    加入S&B柚子青辣椒醬兩大匙。 S&B 柚子青辣椒醬 特殊軟管包裝,需要的時候只需要輕輕擠出就能使用了,不必切也不必剁,料理更輕鬆。 來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

  • 均勻拌開再燒煮三分鐘。

    均勻拌開再燒煮三分鐘。

  • 柚香撲鼻的蒜燒雞翅上菜了!


更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    柚香撲鼻的蒜燒雞翅上菜了! 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

S&B 柚子青辣椒醬】
來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

682 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,239 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 獅子頭 糖醋魚 植物肉 桂圓紅棗茶 鳳梨 佛跳牆 鱸魚 鹹湯圓 櫻花蝦 炸年糕 蝦子 麻油雞 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 鮭魚 東坡肉 發糕 回鍋肉 新豬肉 薑母鴨 紅燒牛肉 紅燒肉 滴雞精 燉牛肉 刈包 湯圓 泡菜鍋 滷豬腳 蘿蔔糕 石斑魚 牛排 羊肉爐 雞胸肉 部隊鍋 水餃 鴨賞 梅干扣肉 新餐肉 雪q餅 天使紅蝦 糖醋排骨 元宵 豬腳 米糕 砂鍋魚頭 紅豆湯 壽喜燒 鹽水雞 脆皮燒肉