蒜泥白肉。S&B生蒜泥醬

潔西卡的美味筆記
806 食譜 4,805 粉絲

描述

今天的蒜泥白肉,白肉跟著蘿蔔湯一起煮,熬煮的湯汁剛好變成蘿蔔湯底。

配料醬汁則使用了S&B生蒜泥醬來調製成蒜泥醬汁,免洗切,直接從特製軟膏擠出就能用,很是方便。

隨時想料理蒜味食譜也不怕沒蒜頭。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

300g
3大匙
醬汁
1/2小匙
1大匙
1/3小匙
1/2小匙
1/2小匙
1撮
1小撮

步驟

  • 食材
五花肉條。

S&B生蒜泥醬。
日本零售通路市占第一, 美味不沾手、備料超省時!
優質蒜頭磨製,散發彷彿現磨的濃郁蒜香,無添加色素,即使加熱也不失原來純香天然又安心。
專利軟管盛裝,不僅鎖留新鮮滋味,更能輕鬆擠壓使用到最後一滴蒜泥!

    食材 五花肉條。 S&B生蒜泥醬。 日本零售通路市占第一, 美味不沾手、備料超省時! 優質蒜頭磨製,散發彷彿現磨的濃郁蒜香,無添加色素,即使加熱也不失原來純香天然又安心。 專利軟管盛裝,不僅鎖留新鮮滋味,更能輕鬆擠壓使用到最後一滴蒜泥!

  • 煮蘿蔔湯時順便放入五花肉條,加入米酒3大匙一起煮。(也可以直接燒一小鍋水,一樣冷水下鍋起煮)。

冷水起煮,中火煮到滾,轉小火再煮三分鐘。撈出瀝乾備用。

    煮蘿蔔湯時順便放入五花肉條,加入米酒3大匙一起煮。(也可以直接燒一小鍋水,一樣冷水下鍋起煮)。 冷水起煮,中火煮到滾,轉小火再煮三分鐘。撈出瀝乾備用。

  • 待略涼,切成薄片。

五花肉蠻有油脂的,切太厚,不好吃喔!

    待略涼,切成薄片。 五花肉蠻有油脂的,切太厚,不好吃喔!

  • 使用S&B生蒜泥醬來調製醬料。

料理時幾乎每道菜都要用到蒜,有時候懶得切蒜,或是蒜價高昂時,就得自動省略蒜味,有了S&B生蒜泥醬,料理時很是方便,需要時一擠就有。

開封後保存在冰箱,容量也很適中,煮個一週就差不多用完了。

    使用S&B生蒜泥醬來調製醬料。 料理時幾乎每道菜都要用到蒜,有時候懶得切蒜,或是蒜價高昂時,就得自動省略蒜味,有了S&B生蒜泥醬,料理時很是方便,需要時一擠就有。 開封後保存在冰箱,容量也很適中,煮個一週就差不多用完了。

  • 加入所有調味料及S&B生蒜泥醬拌勻。

調味可以依照個人喜好調整,邊調邊嚐。

    加入所有調味料及S&B生蒜泥醬拌勻。 調味可以依照個人喜好調整,邊調邊嚐。

  • 淋上少許醬汁,美味蒜泥白肉上菜了!

更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    淋上少許醬汁,美味蒜泥白肉上菜了! 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

五花肉烹煮的時間與肉的厚度有關,這次超市買的五花肉是薄片型,很好煮熟。

實際需要的料理時間,請自行依照實際狀況調整。

豬肉整體轉白就是熟了。若不放心則可以切開確認看看。

4,227 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
806 食譜 4,805 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 蒜頭雞 鱸魚 滷味 鴨賞 糖醋魚 潤餅 雪q餅 牛排 鮭魚 羊肉爐 回鍋肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 紅豆湯 壽喜燒 蒜頭雞湯 部隊鍋 泡菜鍋 紅燒牛肉 東坡肉 滷豬腳 刈包 麻油雞 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 鳳梨 香菇雞湯 雞胸肉 植物肉 鳳梨蝦球 新餐肉 梅子酒 水餃 蘿蔔糕 梅干扣肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 櫻花蝦 發糕 鹽水雞 紅燒肉 米餅 米糕 石斑魚 燉牛肉 豬腳 脆皮燒肉 薑母鴨 蝦子