PEMPEK 印尼甜不辣

bonnie
2 食譜 44 粉絲

描述

Pempek是由印尼華僑-美麗阿姨分享給我們的一道印尼街邊小吃的美食。相傳是由一位阿伯(Ape)發明而成,因此稱作pempek。pempek的形狀多元,有長條形、圓形和包著雞蛋的船艦形狀,味道和口感類似台灣的甜不辣,美麗阿姨還告訴我們印尼最正港的吃法,就是將pempek切成小塊拿去炸,香酥的外皮包覆Q彈的魚漿,這正是來自印尼巨港的特級美味!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將魚骨肉分離
我用的是鯖魚,用馬鮫魚、青花魚代替也可以
如果喜歡魚味更濃郁的,可以加入魚皮製作(Pempek Kulit)

    將魚骨肉分離 我用的是鯖魚,用馬鮫魚、青花魚代替也可以 如果喜歡魚味更濃郁的,可以加入魚皮製作(Pempek Kulit)

  • 使用攪拌機將魚肉、冰水、鹽打成魚漿

    使用攪拌機將魚肉、冰水、鹽打成魚漿

  • 攪拌好的魚漿糰邊揉邊加上薯粉和麵粉

    攪拌好的魚漿糰邊揉邊加上薯粉和麵粉

  • 揉勻成不沾手的魚漿麵糰

    揉勻成不沾手的魚漿麵糰

  • 燒一鍋滾水 將塑型好的魚漿麵糰放入滾水中,煮約三分鐘至浮起即可出鍋。
魚漿麵糰可做成任何形狀,
圓形的叫Pempek Adaan
長形如香腸的叫Pempek Lenjer
裡面包一整個蛋的叫Pempek Kapal Selam

    燒一鍋滾水 將塑型好的魚漿麵糰放入滾水中,煮約三分鐘至浮起即可出鍋。 魚漿麵糰可做成任何形狀, 圓形的叫Pempek Adaan 長形如香腸的叫Pempek Lenjer 裡面包一整個蛋的叫Pempek Kapal Selam

  • 製作酸辣醬Cuko:將一碗水、兩大匙白醋、一湯匙黃糖、兩湯匙紅辣椒放入鍋內收濃即可沾上pempek享用

    製作酸辣醬Cuko:將一碗水、兩大匙白醋、一湯匙黃糖、兩湯匙紅辣椒放入鍋內收濃即可沾上pempek享用

  • 煮熟的pempek可以油炸,炸過後風味、口感更佳!

    煮熟的pempek可以油炸,炸過後風味、口感更佳!

小撇步

1.魚肉打碎後可以用篩網過篩,細小的魚刺和魚皮會被篩出,pempek口感會更細緻綿密。
2.cuko醬口味類似台灣甜辣醬,可用甜辣醬代替。
3.pempek可以搭配上小黃瓜、青木瓜,增添清爽風味。
4.可使用氣炸鍋180度三分鐘或用煎烤法代替油炸。

1,655 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
bonnie
2 食譜 44 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 牛排 新餐肉 雪q餅 鹽水雞 紅燒獅子頭 部隊鍋 蝦子 泡菜鍋 紅燒牛肉 鳳梨 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 米餅 水餃 羊肉爐 鴨賞 刈包 蘿蔔糕 發糕 脆皮燒肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 雞胸肉 滷味 植物肉 櫻花蝦 紅豆湯 潤餅 麻油雞 滷豬腳 米糕 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 鮭魚 壽喜燒 回鍋肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 糖醋魚 梅子酒 滴雞精 新豬肉 燉牛肉 蒜頭雞 鳳梨蝦球 鱸魚 香菇雞湯 豬腳