迷迭蒜香佛卡夏

貓兒食堂
375 食譜 1 萬 粉絲

連日豪雨不斷侵襲,連心都要發霉的冬日,早午餐就來份充滿托斯卡尼風情的麵包好嗎?點綴著小蕃茄與黑橄欖的佛卡夏麵包,有著溫暖愉悅的陽光風味,塗上S&B生蒜泥醬所特製的蒜香風味橄欖油,撒上迷迭香和日曬海鹽,烘烤過程香氣四溢,出爐後趁溫熱享用,鬆軟有嚼勁的麵包透出濃郁蒜香與花草香,能將心底的黯濕都掃去,每一口都是滿足的美味。

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 在鋼盆中加入麵粉、酵母粉、糖、鹽、溫水,拌合成糰,續倒入橄欖油反覆揉麵至呈3光。

    在鋼盆中加入麵粉、酵母粉、糖、鹽、溫水,拌合成糰,續倒入橄欖油反覆揉麵至呈3光。

  • 將麵糰發酵1小時約成1-1.5倍大,分作4等份滾圓,表面噴水、蓋上濕布靜置15分鐘。

    將麵糰發酵1小時約成1-1.5倍大,分作4等份滾圓,表面噴水、蓋上濕布靜置15分鐘。

  • 承上,將麵糰一邊用掌根壓成餅狀,再用手指將麵糰推開約直徑10-11cm,表面噴水並蓋上溼布,發酵15分鐘。

    承上,將麵糰一邊用掌根壓成餅狀,再用手指將麵糰推開約直徑10-11cm,表面噴水並蓋上溼布,發酵15分鐘。

  • 將「香料橄欖油」:蒜泥醬+橄欖油+現磨胡椒拌勻備用。

    將「香料橄欖油」:蒜泥醬+橄欖油+現磨胡椒拌勻備用。

  • 於步驟4戳洞並壓入切片小蕃茄與切片橄欖,表面塗上香蒜橄欖油。

    於步驟4戳洞並壓入切片小蕃茄與切片橄欖,表面塗上香蒜橄欖油。

  • 撒上迷迭香與海鹽。

    撒上迷迭香與海鹽。

  • 烤箱預熱180/180烘烤20分鐘;或230/200度,烘烤15分鐘。

    烤箱預熱180/180烘烤20分鐘;或230/200度,烘烤15分鐘。

  • 出爐後趁溫熱享用,鬆軟有嚼勁的麵包透出濃郁蒜香與花草香,能將心底的黯濕都掃去,每一口都是滿足的美味。

    出爐後趁溫熱享用,鬆軟有嚼勁的麵包透出濃郁蒜香與花草香,能將心底的黯濕都掃去,每一口都是滿足的美味。

小撇步

1、考量到天候、濕度、食材等水份不盡相同,揉捏麵糰時,水量請先預留20-30g,斟酌麵糰濕度慢慢加入。反之,麵糰過濕或黏手可加入適量手粉。
2、各家烤箱脾氣不依,請自行斟酌微調發酵與烘烤的時間與溫度。

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1,597 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
375 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 蘿蔔糕 櫻花蝦 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 滷豬腳 鮭魚 糖醋排骨 砂鍋魚頭 滴雞精 蒜頭雞湯 部隊鍋 梅子酒 滷味 鴨賞 植物肉 雪q餅 脆皮燒肉 石斑魚 刈包 燉牛肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 牛排 發糕 糖醋魚 泡菜鍋 豬腳 新豬肉 梅干扣肉 水餃 紅豆湯 米餅 壽喜燒 潤餅 回鍋肉 蝦子 紅燒肉 紅燒獅子頭 麻油雞 東坡肉 羊肉爐 新餐肉 鳳梨 鱸魚 香菇雞湯 米糕 雞胸肉 蒜頭雞