柚香彩椒手撕包

貓兒食堂
375 食譜 1 萬 粉絲

這份家常烘焙麵包食譜,簡單的製作步驟讓您也能輕鬆享受手作麵包的樂趣。將S&B柚子青辣椒醬揉進麵糰中,出爐的麵包迷漫著柚子清新的花果香調,以及青辣椒獨特的辛香氣息,繽紛的彩椒不僅點亮了麵包的色調,還能用來應付害怕青椒的小朋友,現在不妨烹上一壺新茶,並且捲起袖子,和家人一起佐著晨光沐浴在日常手作的美好時光中。

份量
6 人份
時間
30 分鐘
  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 所有材料揉至3光,發酵約1小時至1.5-2倍大。取出麵糰滾圓靜置20分鐘。

    所有材料揉至3光,發酵約1小時至1.5-2倍大。取出麵糰滾圓靜置20分鐘。

  • 烤盤塗上ㄧ層薄油,將麵糰分割成6等份滾圓後置於烤盤中。

    烤盤塗上ㄧ層薄油,將麵糰分割成6等份滾圓後置於烤盤中。

  • 二次發酵約20分鐘約1倍大。

    二次發酵約20分鐘約1倍大。

  • 撒上薄薄一層麵粉(份量外),烤箱200度預熱10分鐘,將烤盤放進烤箱烘烤30-40分鐘即可取出放涼。

    撒上薄薄一層麵粉(份量外),烤箱200度預熱10分鐘,將烤盤放進烤箱烘烤30-40分鐘即可取出放涼。

  • 放涼後即可享用。

    放涼後即可享用。

小撇步

1、考量到天候、濕度、環境不盡相同,揉捏麵糰時,水量請先預留20-30g,斟酌麵糰濕度慢慢加入。反之,麵糰過濕或黏手可加入適量手粉。
2、各家烤箱脾氣不依,請自行斟酌微調發酵與烘烤的時間與溫度。

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1,079 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
375 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 牛排 泡菜鍋 羊肉爐 東坡肉 蒜頭雞 米餅 糖醋排骨 薑母鴨 桂圓紅棗茶 蝦子 鴨賞 鮭魚 雞胸肉 潤餅 紅燒牛肉 新豬肉 發糕 鳳梨 回鍋肉 砂鍋魚頭 雪q餅 鱸魚 鹽水雞 水餃 刈包 豬腳 紅豆湯 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 新餐肉 燉牛肉 紅燒獅子頭 梅干扣肉 脆皮燒肉 滴雞精 植物肉 滷豬腳 梅子酒 壽喜燒 部隊鍋 米糕 糖醋魚 蘿蔔糕 石斑魚 蒜頭雞湯 麻油雞 鳳梨蝦球 滷味