甜椒四季豆炒雞球 /S&B 柚子青辣椒醬

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,240 粉絲

今天的雞肉使用【S&B 柚子青辣椒醬】 來醃漬,來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,炒好的雞球有柑橘香氣,讓這道料理更是清爽鮮香。

這個醬料裡面有柚子皮、青辣椒、食鹽、清酒。直接用來醃肉味道很清爽,炒好的肉質也軟嫩。
還沒開封前置於陰涼處常溫保存開封後需冷藏。

份量
5 人份
時間
10 分鐘
  • 雞胸肉冷凍至微凍結,切成2公分立方丁。四季豆撕掉果莢兩側粗纖維,切2公分段。甜椒切2公分片。 
蔥切末。紅辣椒切末。

青蔥頭留下種在花盆,需要少量細蔥花裝飾時隨時都有。

    雞胸肉冷凍至微凍結,切成2公分立方丁。四季豆撕掉果莢兩側粗纖維,切2公分段。甜椒切2公分片。 蔥切末。紅辣椒切末。 青蔥頭留下種在花盆,需要少量細蔥花裝飾時隨時都有。

  • 雞肉切2公分丁。

    雞肉切2公分丁。

  • 【S&B 柚子青辣椒醬】 
來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

    【S&B 柚子青辣椒醬】 來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

  • 加入一小匙柚子青辣椒醬(擠出約4公分長)拌勻冷藏醃漬10分鐘。

    加入一小匙柚子青辣椒醬(擠出約4公分長)拌勻冷藏醃漬10分鐘。

  • 充分熱鍋後,加入橄欖油加熱到出現油紋。加入雞肉炒到9分熟(雞肉轉白就是熟了)。
加入四季豆翻炒到顏色變深。

    充分熱鍋後,加入橄欖油加熱到出現油紋。加入雞肉炒到9分熟(雞肉轉白就是熟了)。 加入四季豆翻炒到顏色變深。

  • 加入四季豆翻炒到顏色變深。

    加入四季豆翻炒到顏色變深。

  • 加入紅黃甜椒及1/2的紅辣椒末翻炒均勻。

    加入紅黃甜椒及1/2的紅辣椒末翻炒均勻。

  • 起鍋前試試味道,若不夠鹹可加鹽調整。今天就沒有再加鹽了,微鹹清爽的滋味很棒!

加入青蔥末及剩餘的紅辣椒末裝飾,即可起鍋。

更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    起鍋前試試味道,若不夠鹹可加鹽調整。今天就沒有再加鹽了,微鹹清爽的滋味很棒! 加入青蔥末及剩餘的紅辣椒末裝飾,即可起鍋。 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

【S&B 柚子青辣椒醬】
來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

2,489 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,240 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 雪q餅 部隊鍋 滷豬腳 豬腳 回鍋肉 麻油雞 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 燉牛肉 梅干扣肉 發糕 糖醋排骨 水餃 滴雞精 鹽水雞 湯圓 糖醋魚 雞胸肉 炸年糕 鳳梨蝦球 薑母鴨 鹹湯圓 脆皮燒肉 天使紅蝦 紅燒牛肉 鱸魚 紅豆湯 泡菜鍋 牛排 壽喜燒 新豬肉 羊肉爐 櫻花蝦 佛跳牆 紅燒肉 鮭魚 鴨賞 植物肉 刈包 蝦子 新餐肉 元宵 砂鍋魚頭 米糕 鳳梨 石斑魚 獅子頭 紅燒獅子頭 東坡肉