隨意三明治

AC
AC
1 食譜 2 粉絲

描述

一口咬下,外酥內軟的土司、OmniPork新餐肉的特殊口感以及自帶鹹度,搭配花生醬的香甜,不斷提升濃郁感和滿足感,這時新鮮九層塔蹦出保持味蕾的平衡,接著再不斷的反覆這些味道迴圈,相當地安逸~

這也是個下班後很棒的懶人料理,優點:
1. 材料只要煎一煎就結束了
2. 廚房不會被弄得很髒
3. 三明治應該老少咸宜 ?

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1顆
1小碗
2片
調味料
適量
適量

步驟

  • 直接取出 OmniPork新餐肉準備下鍋 (不用解凍,因為解凍後會變成泥,反而不好煎)

    直接取出 OmniPork新餐肉準備下鍋 (不用解凍,因為解凍後會變成泥,反而不好煎)

  • 九層塔反覆洗淨 & 準備雞蛋1顆

    九層塔反覆洗淨 & 準備雞蛋1顆

  • 花生醬塗好塗滿,進烤箱烤一發 (中火)。烤吐司的時候就可以順便煎新餐肉和雞蛋了。

    花生醬塗好塗滿,進烤箱烤一發 (中火)。烤吐司的時候就可以順便煎新餐肉和雞蛋了。

  • 雞蛋和新餐肉煎好後,再和土司及生九層塔組裝就完成了 (稍微在雞蛋上撒點黑胡椒)

    雞蛋和新餐肉煎好後,再和土司及生九層塔組裝就完成了 (稍微在雞蛋上撒點黑胡椒)

  • 附餐飲料: 桑葚水果醋 + 無糖雪碧

    附餐飲料: 桑葚水果醋 + 無糖雪碧

小撇步

1. 煎新餐肉的油不用多。煎的過程中,肉會逐漸軟化,所以第一面我會煎到確定有點凝固和焦香味出來再翻面 (另外也注意肉會出水,這跟一般素火腿不太一樣)

2. 九層塔用 "生" 的,這樣才會有解膩效果

3. 花生醬我建議用有甜度的,因為新餐肉鹹度較高,需要點甜味中和

1,009 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
AC
AC
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 蝦子 梅子酒 刈包 鳳梨 雪q餅 梅干扣肉 糖醋魚 櫻花蝦 糖醋排骨 薑母鴨 泡菜鍋 植物肉 牛排 鹽水雞 紅燒肉 鴨賞 羊肉爐 石斑魚 蒜頭雞 水餃 麻油雞 香菇雞湯 紅燒牛肉 新餐肉 豬腳 米糕 滷豬腳 部隊鍋 鱸魚 紅豆湯 東坡肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 發糕 紅燒獅子頭 雞胸肉 砂鍋魚頭 鮭魚 燉牛肉 潤餅 壽喜燒 脆皮燒肉 蘿蔔糕 米餅 滷味 蒜頭雞湯 新豬肉 鳳梨蝦球