焗烤起司菠菜

潔西卡的美味筆記
757 食譜 4,092 粉絲

在一間連鎖義式餐廳吃到焗烤菠菜,真好吃,回家立馬來東施效顰一番!

雖然說是東施效顰但也是很好吃喔!

有披薩乳酪絲更好,今天冰箱裡沒有披薩乳酪絲,用了超級多帕馬森起司粉,味道也是很不賴。

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

1大匙
1小匙
1大匙
  • 想快速泡發香菇,
1.可以放進微波爐微波2分鐘。
2.用溫水泡。
3.在水裡加入少許糖。

菠菜洗淨切五六公分段。

    想快速泡發香菇, 1.可以放進微波爐微波2分鐘。 2.用溫水泡。 3.在水裡加入少許糖。 菠菜洗淨切五六公分段。

  • 泡發好的香菇切成薄片。

    泡發好的香菇切成薄片。

  • 今天用的調味料是醬油,多一點醬香的味道,也可以用鹽巴或柴魚粉、香菇粉等來調味。

下香菇及醬油。再加入1/3碗水及一大匙橄欖油。

    今天用的調味料是醬油,多一點醬香的味道,也可以用鹽巴或柴魚粉、香菇粉等來調味。 下香菇及醬油。再加入1/3碗水及一大匙橄欖油。

  • 加入菠菜開大火煮1分鐘,掀開蓋與調味料翻拌均勻。

    加入菠菜開大火煮1分鐘,掀開蓋與調味料翻拌均勻。

  • 把菠菜瀝乾放在盤子裡,撒上帕馬森起士粉,想吃多少就撒多少。我灑得超級多⋯⋯上輩子可能是義大利人。

    把菠菜瀝乾放在盤子裡,撒上帕馬森起士粉,想吃多少就撒多少。我灑得超級多⋯⋯上輩子可能是義大利人。

  • 放進烤箱用兩百度烤到表面金黃(或融化)即可。

有金黃色梅納反應會更香!

更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    放進烤箱用兩百度烤到表面金黃(或融化)即可。 有金黃色梅納反應會更香! 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2,628 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
757 食譜 4,092 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 燉牛肉 佛跳牆 糖醋排骨 天使紅蝦 植物肉 紅燒肉 羊肉爐 鴨賞 回鍋肉 炸年糕 蝦子 雞胸肉 薑母鴨 新餐肉 滴雞精 豬腳 刈包 水餃 湯圓 櫻花蝦 米糕 年菜 素食年菜 梅干扣肉 石斑魚 滷豬腳 桂圓紅棗茶 牛排 脆皮燒肉 烏魚子 發糕 鳳梨蝦球 泡菜鍋 糖醋魚 鮭魚 麻油雞 東坡肉 鱸魚 部隊鍋 新豬肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 紅豆湯 雪q餅 鹽水雞 獅子頭 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 蒜頭雞湯