菜肉餛飩湯

cooking瑪瑪
101 食譜 1,060 粉絲

描述

菜肉餛飩湯:✔ 有菜、✔ 有肉、✔ 又有暖暖的清湯,一碗呼嚕嚕喝下去整個身子都暖了!

再灑一把畫龍點睛角色:Trader Joe’s的fried onion在煮好的餛飩湯上混著熱湯一起喝,太美味了~(油蔥酥愛好者)

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

300克
500克
1匙
1/2匙
1/2匙
1/2匙
2顆
適量

步驟

  • 材料備齊

    材料備齊

  • 把青江菜洗乾淨並放入滾水中川燙1分鐘,再放入冷水中浸泡3分鐘。

    把青江菜洗乾淨並放入滾水中川燙1分鐘,再放入冷水中浸泡3分鐘。

  • 用力擰乾並剁碎(但還是要保持一些些水分在),用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻。

    用力擰乾並剁碎(但還是要保持一些些水分在),用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻。

  • 豬絞肉用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、1/2小匙白胡椒、1/2小匙砂糖醬油、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻,並打一些水進去產生拉絲的感覺。

將醃好的豬絞肉和青江菜一起攪拌均勻,準備包餛飩。

    豬絞肉用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、1/2小匙白胡椒、1/2小匙砂糖醬油、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻,並打一些水進去產生拉絲的感覺。 將醃好的豬絞肉和青江菜一起攪拌均勻,準備包餛飩。

  • 把市售的方形餛飩皮ㄇ字型抹上水,放入餡料,把四周都壓緊並包成元寶型。

    把市售的方形餛飩皮ㄇ字型抹上水,放入餡料,把四周都壓緊並包成元寶型。

  • 把水煮滾,放入餛飩煮三分鐘左右,等餛飩都浮起來就可以撈出來了。

另一邊我這次直接用超市賣的雞骨頭高湯做湯頭。

    把水煮滾,放入餛飩煮三分鐘左右,等餛飩都浮起來就可以撈出來了。 另一邊我這次直接用超市賣的雞骨頭高湯做湯頭。

  • 把煮好的菜肉餛飩放入碗中 → 倒入雞高湯 → 灑上一坨fried onion油蔥酥,【菜肉餛飩湯】完成了!

    把煮好的菜肉餛飩放入碗中 → 倒入雞高湯 → 灑上一坨fried onion油蔥酥,【菜肉餛飩湯】完成了!

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 101 食譜 1,060 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 鱸魚湯 芥菜 鮮奶油 豬肝湯 白菜 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 南瓜饅頭 紅蘿蔔 芋頭 娃娃菜 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 松阪豬 生菜沙拉 地瓜球 包子 萬聖節餅乾 氣炸鍋 早餐 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 高麗菜 起司鍋 電鍋 螃蟹 綠花椰菜 雞湯 四季豆 餅乾 三杯雞 蛋糕 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 山藥排骨湯 吻仔魚 酸菜白肉鍋 麵疙撘 麻油 雞胸肉 藥燉排骨 羊肉爐 家常菜 薑母鴨 回鍋肉 吐司