菜肉餛飩湯

cooking瑪瑪
39 食譜 276 粉絲

菜肉餛飩湯:✔ 有菜、✔ 有肉、✔ 又有暖暖的清湯,一碗呼嚕嚕喝下去整個身子都暖了!

再灑一把畫龍點睛角色:Trader Joe’s的fried onion在煮好的餛飩湯上混著熱湯一起喝,太美味了~(油蔥酥愛好者)

份量
2 人份
時間
90 分鐘

食材

300克
500克
1匙
1/2匙
1/2匙
1/2匙
2顆
適量
  • 材料備齊

    材料備齊

  • 把青江菜洗乾淨並放入滾水中川燙1分鐘,再放入冷水中浸泡3分鐘。

    把青江菜洗乾淨並放入滾水中川燙1分鐘,再放入冷水中浸泡3分鐘。

  • 用力擰乾並剁碎(但還是要保持一些些水分在),用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻。

    用力擰乾並剁碎(但還是要保持一些些水分在),用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻。

  • 豬絞肉用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、1/2小匙白胡椒、1/2小匙砂糖醬油、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻,並打一些水進去產生拉絲的感覺。

將醃好的豬絞肉和青江菜一起攪拌均勻,準備包餛飩。

    豬絞肉用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、1/2小匙白胡椒、1/2小匙砂糖醬油、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻,並打一些水進去產生拉絲的感覺。 將醃好的豬絞肉和青江菜一起攪拌均勻,準備包餛飩。

  • 把市售的方形餛飩皮ㄇ字型抹上水,放入餡料,把四周都壓緊並包成元寶型。

    把市售的方形餛飩皮ㄇ字型抹上水,放入餡料,把四周都壓緊並包成元寶型。

  • 把水煮滾,放入餛飩煮三分鐘左右,等餛飩都浮起來就可以撈出來了。

另一邊我這次直接用超市賣的雞骨頭高湯做湯頭。

    把水煮滾,放入餛飩煮三分鐘左右,等餛飩都浮起來就可以撈出來了。 另一邊我這次直接用超市賣的雞骨頭高湯做湯頭。

  • 把煮好的菜肉餛飩放入碗中 → 倒入雞高湯 → 灑上一坨fried onion油蔥酥,【菜肉餛飩湯】完成了!

    把煮好的菜肉餛飩放入碗中 → 倒入雞高湯 → 灑上一坨fried onion油蔥酥,【菜肉餛飩湯】完成了!

2,169 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
cooking瑪瑪
39 食譜 276 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 滴雞精 部隊鍋 砂鍋魚頭 雪q餅 獅子頭 烏魚子 鹽水雞 素食年菜 湯圓 石斑魚 壽喜燒 鱸魚 東坡肉 鴨賞 紅豆湯 天使紅蝦 蘿蔔糕 薑母鴨 燉牛肉 回鍋肉 糖醋排骨 滷豬腳 水餃 羊肉爐 麻油雞 紅燒牛肉 植物肉 脆皮燒肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 年菜 發糕 糖醋魚 炸年糕 佛跳牆 泡菜鍋 梅干扣肉 紅燒肉 蝦子 刈包 鮭魚 米糕 新豬肉 牛排 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 新餐肉 蒜頭雞湯 豬腳