花素水餃

Madeleine Chiu
316 食譜 1.8 萬 粉絲

花素原是特定宗教某素食類型的用語,而現在常說的花素餃子或花素餡餅等這些所謂的花素,通常是指內餡不含肉,而是以蔬菜、干貨食材和雞蛋碎末等組合而成的餡料。花素餡多數也會使用韭菜或加點蝦皮來提鮮,對於不想常吃肉又想吃得有滋味者來說,這樣的花素餡還是挺不錯的選擇。
個人覺得這樣的花素餡餃子,美味程度不下於肉餡為主的餃子呢!這個韭菜花素餡料也可以做為餡餅或韭菜盒子或包子的內餡使用喔!
.

食材

約300克
250克
4顆
200克
15克
2大匙
兩包
調味料
1/2小匙
1小匙
1小匙
1/4小匙
  • 備齊所有食材~花素餡料可以隨自家喜好做變換,例如韭菜、青江菜、蘿蔔絲、瓠瓜絲、香菇、豆干、豆皮、腐竹、粉絲、蛋碎等等蔬食類和豆製品食材..都非常適合組合搭配。
本食譜選用的是韭菜、豆干、木耳、紅蘿蔔、蛋這幾樣。

    備齊所有食材~花素餡料可以隨自家喜好做變換,例如韭菜、青江菜、蘿蔔絲、瓠瓜絲、香菇、豆干、豆皮、腐竹、粉絲、蛋碎等等蔬食類和豆製品食材..都非常適合組合搭配。 本食譜選用的是韭菜、豆干、木耳、紅蘿蔔、蛋這幾樣。

  • 胡蘿蔔擦絲再切碎末,韭菜切末,薑切末,豆干和木耳切細丁狀,蝦皮洗淨瀝乾備用。

    胡蘿蔔擦絲再切碎末,韭菜切末,薑切末,豆干和木耳切細丁狀,蝦皮洗淨瀝乾備用。

  • 《炒蛋碎》
鍋裡加入適量油(比炒菜略多一些些),油熱後倒入打散蛋液以筷子畫圈的方式先將蛋液炒熟炒散..再以鍋鏟翻炒至蛋的香氣釋出即可出鍋放涼備用。

    《炒蛋碎》 鍋裡加入適量油(比炒菜略多一些些),油熱後倒入打散蛋液以筷子畫圈的方式先將蛋液炒熟炒散..再以鍋鏟翻炒至蛋的香氣釋出即可出鍋放涼備用。

  • 炒蛋後的原鍋直接再放入蝦皮炒香,接著加入豆干丁一起煸香,豆干煸香後陸續加入木耳丁和紅蘿蔔末拌勻即可。

    炒蛋後的原鍋直接再放入蝦皮炒香,接著加入豆干丁一起煸香,豆干煸香後陸續加入木耳丁和紅蘿蔔末拌勻即可。

  • 放涼後的蛋碎加入韭菜中先拌一下,接著再將豆干丁等全部加入混合均勻,最後加入全部調味料拌勻即可。

    放涼後的蛋碎加入韭菜中先拌一下,接著再將豆干丁等全部加入混合均勻,最後加入全部調味料拌勻即可。

  • 《包餃子》
將餃子皮填入內餡,依據個人的喜好包法完成喜歡的餃子形狀即可。

    《包餃子》 將餃子皮填入內餡,依據個人的喜好包法完成喜歡的餃子形狀即可。

  • 煮水餃或蒸餃都很適合喔!
每個人的口味喜好不同,調味料比例僅供參考,可根據自家喜好增減調整,最好的方式是~完成餡料後先包一顆煮熟吃吃看再進行調整。^^

    煮水餃或蒸餃都很適合喔! 每個人的口味喜好不同,調味料比例僅供參考,可根據自家喜好增減調整,最好的方式是~完成餡料後先包一顆煮熟吃吃看再進行調整。^^

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

3,513 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Madeleine Chiu
316 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 滴雞精 石斑魚 米糕 麻油雞 鮭魚 豬腳 回鍋肉 蘿蔔糕 鴨賞 糖醋魚 水餃 桂圓紅棗茶 烏魚子 蒜頭雞湯 部隊鍋 櫻花蝦 年菜 紅燒牛肉 紅豆湯 刈包 獅子頭 糖醋排骨 炸年糕 蝦子 素食年菜 鳳梨蝦球 東坡肉 羊肉爐 湯圓 滷豬腳 佛跳牆 紅燒肉 泡菜鍋 梅干扣肉 燉牛肉 鱸魚 壽喜燒 牛排 砂鍋魚頭 植物肉 紅燒獅子頭 薑母鴨 新豬肉 天使紅蝦 脆皮燒肉 雞胸肉 鹽水雞 雪q餅 發糕