蘑菇培根里肌捲

cooking瑪瑪
39 食譜 308 粉絲

在costco買的pork tenderloin好大一份,思考著要怎麼烹調,我看到國外很多分享是做成烤肉捲的方式,但配合營養均衡(其實也是想清冰箱)我把蘑菇、洋蔥、青蔥和起司片全都放進去了,還有之前剩下的四片火雞肉培根鋪著在肉裡一起捲,最後用棉線緊緊鎖住肉的美味~

份量
2 人份
時間
60 分鐘

食材

500克
一盒
4片
一顆
3顆
2支
2匙
1/2匙
少許
一匙
  • 材料如上,把蘑菇切片、洋蔥半顆和蒜頭5顆切碎。

    材料如上,把蘑菇切片、洋蔥半顆和蒜頭5顆切碎。

  • 一起用奶油拌炒爆香,加入蔥花,用鹽和黑胡椒調味取出備用。

    一起用奶油拌炒爆香,加入蔥花,用鹽和黑胡椒調味取出備用。

  • 把里肌肉切開攤平,方便等一下捲肉。

    把里肌肉切開攤平,方便等一下捲肉。

  • 鋪上兩層保鮮膜,用肉槌敲打變大片,灑上少許鹽、乾燥奧勒岡葉和黑胡椒稍作調味。

    鋪上兩層保鮮膜,用肉槌敲打變大片,灑上少許鹽、乾燥奧勒岡葉和黑胡椒稍作調味。

  • 並捲成圓柱狀,用棉繩綑起來,用平底鍋把表面煎到金黃。

    並捲成圓柱狀,用棉繩綑起來,用平底鍋把表面煎到金黃。

  • 放入預熱400 ℉的烤箱,烤20分鐘,再翻面烤20分鐘取出,放到砧板放涼10分鐘。

    放入預熱400 ℉的烤箱,烤20分鐘,再翻面烤20分鐘取出,放到砧板放涼10分鐘。

  • 棉繩剪掉並切成片。

    棉繩剪掉並切成片。

  • 最後淋上用橄欖油、蒜泥、巴西里、鹽、黑胡椒調製而成的醬料,蘑菇培根里肌捲完成了!

    最後淋上用橄欖油、蒜泥、巴西里、鹽、黑胡椒調製而成的醬料,蘑菇培根里肌捲完成了!

  • 切片的肉捲包了滿滿的餡料(上圖剖面),★ 淋上自製的橄欖油、蒜泥、鹽巴混入新鮮切碎的巴西里,吃起來又更豐富更香了,作法沒有太多技巧,只需要耐心慢慢的把pork tenderloin每一面都烤均勻,這也很適合當作宴客菜哦!(而且非常有飽足感😆)

    切片的肉捲包了滿滿的餡料(上圖剖面),★ 淋上自製的橄欖油、蒜泥、鹽巴混入新鮮切碎的巴西里,吃起來又更豐富更香了,作法沒有太多技巧,只需要耐心慢慢的把pork tenderloin每一面都烤均勻,這也很適合當作宴客菜哦!(而且非常有飽足感😆)

1,599 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
cooking瑪瑪
39 食譜 308 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 雪q餅 鹹湯圓 紅燒肉 櫻花蝦 滷豬腳 砂鍋魚頭 麻油雞 蝦子 鴨賞 牛排 紅豆湯 回鍋肉 獅子頭 鳳梨 紅燒牛肉 佛跳牆 刈包 米糕 羊肉爐 燉牛肉 新餐肉 天使紅蝦 炸年糕 泡菜鍋 鱸魚 雞胸肉 脆皮燒肉 豬腳 鹽水雞 湯圓 滴雞精 石斑魚 發糕 新豬肉 鮭魚 元宵 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 植物肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 糖醋排骨 梅干扣肉 壽喜燒 蒜頭雞湯 薑母鴨 東坡肉 部隊鍋 水餃