壽喜燒番茄豬肉串

廚房裡的精神治療
12 食譜 210 粉絲

描述

豬肉串在壽喜燒醬汁裡浸煮後,入口是鹹香帶甜的日系風味,大口咬下番茄飽水多汁的酸味在嘴裡流竄,與豬肉的鹹度交融中合。如何形容這等美味?只有一個字:「爽」。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

9片(1盒)
6顆
3顆
3支
壽喜燒醬汁
3大匙
2大匙
2大匙
2大匙
1顆
2-3根

步驟

  • 備料簡單 ,除了番茄外還準備了無籽葡萄來試試,番茄、葡萄建議挑選個頭差不多的,串起來大小均衡。

    備料簡單 ,除了番茄外還準備了無籽葡萄來試試,番茄、葡萄建議挑選個頭差不多的,串起來大小均衡。

  • 用肉片將番茄捲起,有些肉片邊緣有點不規則可以往內稍微摺齊,捲起來也會更好看。

    用肉片將番茄捲起,有些肉片邊緣有點不規則可以往內稍微摺齊,捲起來也會更好看。

  • 葡萄?串燒?拿尼扣咧?轟豆泥?

    葡萄?串燒?拿尼扣咧?轟豆泥?

  • 捲好後,盡量壓緊,避免番茄逃家。

    捲好後,盡量壓緊,避免番茄逃家。

  • 三個為一串,左⬅️邊是整型前(未摺疊豬肉)右邊👉🏻是整形後(向內摺過豬肉),右邊比較上相,裹起來也更緊實!

    三個為一串,左⬅️邊是整型前(未摺疊豬肉)右邊👉🏻是整形後(向內摺過豬肉),右邊比較上相,裹起來也更緊實!

  • 捲好哩!一盒肉剛好可以做三串。
兩串番茄串燒,一串料理實驗中學一年級-葡萄串燒。

    捲好哩!一盒肉剛好可以做三串。 兩串番茄串燒,一串料理實驗中學一年級-葡萄串燒。

  • 洋蔥切塊,這是做醬汁用的,隨意即可。

    洋蔥切塊,這是做醬汁用的,隨意即可。

  • 蔥切段,這也是醬汁打底用,慶菜切切丟賀。

    蔥切段,這也是醬汁打底用,慶菜切切丟賀。

  • 醬汁部分:先把洋蔥跟蔥段,乾鍋中火炒香,再加入醬油3:味霖2:米酒2:水2。這裡是用薄鹽醬油,若家裡的醬油比較鹹,先用兩匙試試味道再視口味調整。

    醬汁部分:先把洋蔥跟蔥段,乾鍋中火炒香,再加入醬油3:味霖2:米酒2:水2。這裡是用薄鹽醬油,若家裡的醬油比較鹹,先用兩匙試試味道再視口味調整。

  • 壽喜燒醬汁煮滾後,大概再煮個3-5分鐘即可準備下肉串。

    壽喜燒醬汁煮滾後,大概再煮個3-5分鐘即可準備下肉串。

  • 把洋蔥和蔥段推到一邊,三串小可愛放進醬汁溫泉♨️裡浸煮泡湯。

    把洋蔥和蔥段推到一邊,三串小可愛放進醬汁溫泉♨️裡浸煮泡湯。

  • 如圖,肉串下半部已變成白色,醬汁開始吃進肉裡,就可以翻面。

    如圖,肉串下半部已變成白色,醬汁開始吃進肉裡,就可以翻面。

  • 聽👂這個畫面有聲音🔊噗滋噗滋把醬香都煮進串串裡。兩面都熟後,可視醬汁上色情況,再翻幾次面,讓整體更入味。因為用的是梅花肉帶有油脂,多煮一點時間也沒問題。

    聽👂這個畫面有聲音🔊噗滋噗滋把醬香都煮進串串裡。兩面都熟後,可視醬汁上色情況,再翻幾次面,讓整體更入味。因為用的是梅花肉帶有油脂,多煮一點時間也沒問題。

  • 以搭搭ki媽斯!!!!!

    以搭搭ki媽斯!!!!!

  • 見過你的美~我還能愛誰~

    見過你的美~我還能愛誰~

  • 食後心得:
壽喜燒醬本身的鹹甜風味就很令人上癮,當番茄爆汁在嘴裡,與充分入味的梅花豬肉結合,那飽嘴的酸甜與醬汁鹹香平衡、歐某歐某,舒服、療癒、再來ㄧ口,謝謝謝謝。

阿那葡萄豬肉串燒如何?由於葡萄本身甜度比番茄更高,果味更明顯,感覺豬肉跟葡萄還沒培養好默契,下次會再用稍微濃厚的醬汁再試一次!

    食後心得: 壽喜燒醬本身的鹹甜風味就很令人上癮,當番茄爆汁在嘴裡,與充分入味的梅花豬肉結合,那飽嘴的酸甜與醬汁鹹香平衡、歐某歐某,舒服、療癒、再來ㄧ口,謝謝謝謝。 阿那葡萄豬肉串燒如何?由於葡萄本身甜度比番茄更高,果味更明顯,感覺豬肉跟葡萄還沒培養好默契,下次會再用稍微濃厚的醬汁再試一次!

小撇步

1. 豬肉片超出番茄太多的部分往內摺一點,像摺衣服那樣,可以捲出賣相絕佳的串串!

2. 煮完豬肉串的醬汁千萬不要丟掉,準備一些蔬菜、菇菇、肉片,直接涮起來!壽喜燒開鍋!

3,894 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房裡的精神治療
12 食譜 210 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 紅燒牛肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 鳳梨 刈包 新豬肉 鳳梨蝦球 鮭魚 蒜頭雞湯 水餃 米餅 滴雞精 新餐肉 梅子酒 糖醋排骨 回鍋肉 豬腳 脆皮燒肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 蒜頭雞 羊肉爐 蝦子 薑母鴨 櫻花蝦 鹽水雞 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 牛排 滷豬腳 石斑魚 燉牛肉 鱸魚 米糕 雞胸肉 麻油雞 雪q餅 泡菜鍋 砂鍋魚頭 發糕 鴨賞 梅干扣肉 糖醋魚 滷味 植物肉 潤餅 香菇雞湯 東坡肉