美味蜜桃小白餐包

蔬荼食間 Vego & Keto
1 食譜 3 粉絲

這是我在2018年就做過的一個配方,忘了是從哪一個日本網站看到的,總之就是很可愛的小屁屁餐包,那一陣子連做了好久。重新開始寫部落格後,久違的想起這個餐包,再做一次,依然美味,符合兒子的要求:不是甜的、不是硬的、大小適中、可以夾餡、可以單吃。我好愛我兒子的歪嘴要求。

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

300克(100%)
30克(10%)
5克(1.6%)
15克(5%)
4克(1.3%)
210毫升(70%)
適量
  • 一般麵團直接法操作到薄膜,基本發酵後可以接著做分割40克一個(但是我丟冰箱隔天早上再分割,變成隔夜中種,所以麵團有點黏手)。

  • 分割後用細一點的筷子壓到底(不壓斷) ,等中間發酵完成。

    分割後用細一點的筷子壓到底(不壓斷) ,等中間發酵完成。

  • 中發完成後其實大部分的紋路都不見了,所以我用烤肉的細長竹籤再輕壓一次,尤其頭尾端,再撒上過篩麵粉,直接入烤箱。

  • 烤箱記得要預熱170度,麵包放入後改160度考13分鐘左右。

    烤箱記得要預熱170度,麵包放入後改160度考13分鐘左右。

  • 這個麵包烤出來應該是要雪白色的,但是我沒顧爐火溫度,就變成微黃色,也可以啦。

    這個麵包烤出來應該是要雪白色的,但是我沒顧爐火溫度,就變成微黃色,也可以啦。

  • 餐包

    餐包

1,209 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蔬荼食間 Vego & Keto
1 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 水餃 紅豆湯 新餐肉 潤餅 豬腳 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 回鍋肉 鹽水雞 梅干扣肉 紅燒獅子頭 梅子酒 蘿蔔糕 櫻花蝦 麻油雞 鴨賞 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 鮭魚 東坡肉 滷味 鳳梨 脆皮燒肉 發糕 桂圓紅棗茶 部隊鍋 新豬肉 滷豬腳 米糕 牛排 糖醋魚 石斑魚 蒜頭雞 紅燒牛肉 蝦子 泡菜鍋 燉牛肉 鱸魚 蒜頭雞湯 米餅 植物肉 滴雞精 糖醋排骨 壽喜燒 羊肉爐 刈包 雞胸肉 雪q餅