My Oliver Kitchen:【紅綠燈俱樂部烤雞】

Wen Feng Wei
7 食譜 8 粉絲

將大量的羅勒葉、香菜及大蒜洗淨後,丟入果汁機絞碎。將去骨雞腿肉肉抹上鹽巴,並灑上義大利香料,鍋內加橄欖油並加溫,放入鍋內煎到兩面呈微焦面,把絞碎後的佐料淋在去骨雞腿肉上,將水分稍微煮乾後,放入烤盤並在一旁用大根的辣椒、番茄、檸檬裝飾後,放入烤箱以上火250度烤10~15分鐘即完成。

食材

數片(依個人喜好)
3小把
6辦
1顆
少許
2把
數粒
少許
  • 首先備料的部分,先準備兩塊大塊的去骨雞腿肉以及香菜、羅勒葉及大蒜。將大蒜搗碎並去皮,香菜及羅勒葉洗淨後,放入果汁機並加入少許的水,把全部絞碎。

    首先備料的部分,先準備兩塊大塊的去骨雞腿肉以及香菜、羅勒葉及大蒜。將大蒜搗碎並去皮,香菜及羅勒葉洗淨後,放入果汁機並加入少許的水,把全部絞碎。

  • 去骨雞腿肉兩面都抹上鹽巴,在肉面上灑上義大利香料並撲勻。

    去骨雞腿肉兩面都抹上鹽巴,在肉面上灑上義大利香料並撲勻。

  • 鍋內倒入橄欖油並加熱,將去骨雞腿肉放入內煎,煎至兩面微焦。

    鍋內倒入橄欖油並加熱,將去骨雞腿肉放入內煎,煎至兩面微焦。

  • 搗碎後的佐料倒入鍋內,將旁邊的水分煮乾,讓佐料的香氣得以入味。

    搗碎後的佐料倒入鍋內,將旁邊的水分煮乾,讓佐料的香氣得以入味。

  • 將放上佐料並煮乾後的去骨雞腿肉放置在烤盤上,將一顆黃檸檬切四等份,兩條大根的辣椒及聖女小番茄擺盤。

    將放上佐料並煮乾後的去骨雞腿肉放置在烤盤上,將一顆黃檸檬切四等份,兩條大根的辣椒及聖女小番茄擺盤。

  • 擺盤完成後,送入烤箱以上火250度的溫度,烤10~15分鐘,送入來即可完成。這時會產生非常驚人的香氣。

    擺盤完成後,送入烤箱以上火250度的溫度,烤10~15分鐘,送入來即可完成。這時會產生非常驚人的香氣。

  • 放在盤子上簡單擺盤,美味又可口,希望您喜歡此次的【紅綠燈俱樂部烤雞】。另外,這一道料理之所以被稱之【紅綠燈俱樂部烤雞】,原因在於擺盤的外觀喔!辣椒和檸檬可以當作配料享用,為烤雞增添不同的滋味。

    放在盤子上簡單擺盤,美味又可口,希望您喜歡此次的【紅綠燈俱樂部烤雞】。另外,這一道料理之所以被稱之【紅綠燈俱樂部烤雞】,原因在於擺盤的外觀喔!辣椒和檸檬可以當作配料享用,為烤雞增添不同的滋味。

小撇步

佐料的量可以自行擇取,喜好重香料口味的人,佐料的量可以放多一些,整體香氣會相當的足夠。

想更深入了解更多餐點嗎?
請上http://baoeat.blogspot.tw/2013/01/my-oliver-kitchen.html

想一嘗更多美食嗎?
想要知道更多美食的資訊嗎?
快加入食客皇帝粉絲團:
http://www.facebook.com/baoeat

2,004 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Wen Feng Wei
7 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 滴雞精 蒜頭雞湯 炸年糕 湯圓 佛跳牆 砂鍋魚頭 部隊鍋 紅燒牛肉 麻油雞 鱸魚 燉牛肉 薑母鴨 雪q餅 鳳梨蝦球 鮭魚 新豬肉 紅燒肉 回鍋肉 梅干扣肉 水餃 發糕 素食年菜 東坡肉 石斑魚 糖醋魚 烏魚子 櫻花蝦 蘿蔔糕 壽喜燒 桂圓紅棗茶 羊肉爐 滷豬腳 新餐肉 刈包 雞胸肉 牛排 天使紅蝦 年菜 脆皮燒肉 米糕 鹽水雞 鴨賞 豬腳 糖醋排骨 紅豆湯 泡菜鍋 植物肉 蝦子 獅子頭