My Oliver Kitchen:【紅綠燈俱樂部烤雞】

22 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

將大量的羅勒葉、香菜及大蒜洗淨後,丟入果汁機絞碎。將去骨雞腿肉肉抹上鹽巴,並灑上義大利香料,鍋內加橄欖油並加溫,放入鍋內煎到兩面呈微焦面,把絞碎後的佐料淋在去骨雞腿肉上,將水分稍微煮乾後,放入烤盤並在一旁用大根的辣椒、番茄、檸檬裝飾後,放入烤箱以上火250度烤10~15分鐘即完成。

食材

羅勒葉 數片(依個人喜好)
香菜 3小把
大蒜 6辦
去骨雞腿肉 2支
黃檸檬 1顆
義大利香料 少許
橄欖油 少許
辣椒 2把
番茄 數粒
鹽巴 少許
  • 1 首先備料的部分,先準備兩塊大塊的去骨雞腿肉以及香菜、羅勒葉及大蒜。將大蒜搗碎並去皮,香菜及羅勒葉洗淨後,放入果汁機並加入少許的水,把全部絞碎。
  • 2 去骨雞腿肉兩面都抹上鹽巴,在肉面上灑上義大利香料並撲勻。
  • 3 鍋內倒入橄欖油並加熱,將去骨雞腿肉放入內煎,煎至兩面微焦。
  • 4 搗碎後的佐料倒入鍋內,將旁邊的水分煮乾,讓佐料的香氣得以入味。
  • 5 將放上佐料並煮乾後的去骨雞腿肉放置在烤盤上,將一顆黃檸檬切四等份,兩條大根的辣椒及聖女小番茄擺盤。
  • 6 擺盤完成後,送入烤箱以上火250度的溫度,烤10~15分鐘,送入來即可完成。這時會產生非常驚人的香氣。
  • 7 放在盤子上簡單擺盤,美味又可口,希望您喜歡此次的【紅綠燈俱樂部烤雞】。另外,這一道料理之所以被稱之【紅綠燈俱樂部烤雞】,原因在於擺盤的外觀喔!辣椒和檸檬可以當作配料享用,為烤雞增添不同的滋味。
贊助

小撇步

佐料的量可以自行擇取,喜好重香料口味的人,佐料的量可以放多一些,整體香氣會相當的足夠。

想更深入了解更多餐點嗎?
請上http://baoeat.blogspot.tw/2013/01/my-oliver-kitchen.html

想一嘗更多美食嗎?
想要知道更多美食的資訊嗎?
快加入食客皇帝粉絲團:
http://www.facebook.com/baoeat

2013/01/04 發表 1,866 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣