生吐司(Panasonic麵包機打麵糰)

Olga's Corner
63 食譜 421 粉絲

描述

奶香四溢、超級柔軟、排隊美食生吐司,麵包機就可以做出懶人版的生吐司。
用麵包機打好麵糰,再自己整形,放入吐司烤模烤,香噴噴出爐!
吐司皮真的好薄好柔軟!(此為12兩吐司模具份量)
https://www.facebook.com/olgacorner

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

25g
5g
3g
170g
30g
30g

步驟

  • 準備好材料,除了酵母放入酵母投放口,無鹽奶油先不要放,其他材料都先放入麵包機中。選擇14品項:“麵包麵糰”模式,開始打麵糰。

    準備好材料,除了酵母放入酵母投放口,無鹽奶油先不要放,其他材料都先放入麵包機中。選擇14品項:“麵包麵糰”模式,開始打麵糰。

  • 機器打了5分鐘後,無鹽奶油切小塊,再放入麵團中打。這個14品項包含第一次發酵時間,大約一小時後就會完成。完成後機器會嗶嗶叫,先不要取出,再讓他在麵包機內發酵30~60分鐘左右。(因為第一次靜置發酵至少要60分鐘,視氣溫發酵程度而定)

    機器打了5分鐘後,無鹽奶油切小塊,再放入麵團中打。這個14品項包含第一次發酵時間,大約一小時後就會完成。完成後機器會嗶嗶叫,先不要取出,再讓他在麵包機內發酵30~60分鐘左右。(因為第一次靜置發酵至少要60分鐘,視氣溫發酵程度而定)

  • 麵包機14品項模式的流程約一小時,再加上靜置60分鐘後,發酵到內鍋的高度,就是發酵完成了!

    麵包機14品項模式的流程約一小時,再加上靜置60分鐘後,發酵到內鍋的高度,就是發酵完成了!

  • 手沾點麵粉,取出麵團,先按壓排氣。

    手沾點麵粉,取出麵團,先按壓排氣。

  • 用刮刀分成3等份之後,滾圓,放置20分鐘,讓麵糰鬆弛。鬆弛是避免麵糰筋性太大,整型無法操作的問題。

    用刮刀分成3等份之後,滾圓,放置20分鐘,讓麵糰鬆弛。鬆弛是避免麵糰筋性太大,整型無法操作的問題。

  • 靜置20分鐘後,麵糰分別桿捲兩次,麵團寬度大概就是吐司模具的寬度再捲起來。

    靜置20分鐘後,麵糰分別桿捲兩次,麵團寬度大概就是吐司模具的寬度再捲起來。

  • 3個小麵團放入12兩有蓋的吐司模具中。

    3個小麵團放入12兩有蓋的吐司模具中。

  • 吐司模蓋上蓋子,因為我沒有發酵箱,會放到微波爐中(密封性的環境中),然後放上一碗熱水,關上微波爐的門,進行第二次發酵,約60分鐘。麵團大約會長到九分滿(在吐司模中)。這時可先預熱烤箱10分鐘,220度烤35分鐘左右。(因為我的烤箱無法調上下火不同,烤盤會放在最下層)

    吐司模蓋上蓋子,因為我沒有發酵箱,會放到微波爐中(密封性的環境中),然後放上一碗熱水,關上微波爐的門,進行第二次發酵,約60分鐘。麵團大約會長到九分滿(在吐司模中)。這時可先預熱烤箱10分鐘,220度烤35分鐘左右。(因為我的烤箱無法調上下火不同,烤盤會放在最下層)

  • 完成後,就可以取出放在網架放涼。

    完成後,就可以取出放在網架放涼。

  • 網架放涼冷卻後就可以切片存放了!!

    網架放涼冷卻後就可以切片存放了!!

7.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Olga's Corner 63 食譜 421 粉絲

美食的角落是幸福的!!! 喜歡品嚐各式料理,也喜歡看到吃的人幸福的表情! 一起健康飲食~一起幸福吧! https://www.facebook.com/olgacorner

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • Feng LaLa
    Feng LaLa

    請問有的烤箱是不是也可以發酵的功能呢?可以用嗎?

    當然可以,我是因為烤箱沒有發酵功能,才讓麵糰留在麵包機中發酵喔!

  • 培培
    培培

    想請問如果可以調上下火的話,上下都要開嗎?溫度一樣220度嗎?謝謝

    上下,都要開喔!因為我的無法分開調溫度,但上下都開,我的烤箱是設定220度。

  • 請問這個作法也適用山形吐司嗎,我也是沒有發酵箱,所以很苦惱沒有發酵箱可以發酵,但是我有麵包機可以打麵糰,一直想要用烤箱做山形吐司或是帶蓋吐司

    沒有帶蓋的吐司膜,烤起來就是山形吐司,分3份麵糰。 我也沒有發酵箱,現在天氣熱,發酵很快,放到烤箱或微波爐即可。 這配方有麵包機可以打麵糰即可。

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 生菜沙拉 早餐 薑母鴨 雞胸肉 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 山藥排骨湯 白蘿蔔 藥燉排骨 南瓜饅頭 鮮奶油 臭臭鍋 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 吐司 羊肉爐 家常菜 酸菜白肉鍋 娃娃菜 芋頭 吻仔魚 螃蟹 蛋糕 萬聖節餅乾 麵疙撘 包子 四季豆 地瓜球 三杯雞 麻油 巫婆手指餅乾 豬肝湯 綠花椰菜 氣炸鍋 起司鍋 回鍋肉 白菜 電鍋 松阪豬 芥菜 餅乾 泡菜煎餅 紅蘿蔔 高麗菜 磅蛋糕 螞蟻上樹 雞湯