暖心料理~香菇蒜頭雞

733 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

寒冷冬天,最適合喝碗熱呼呼的湯品暖身子。其中香菇蒜頭雞是道簡單易做又營養滿分的零失敗料理,且費用約為外頭餐廳不到1/3價格。一起來動手試試吧!

食材

【食材】土雞腿 半份
【調味品】蒜頭 20顆
【調味品】薑片 10片
【調味品】紅標料理米酒 100ml
【調味品】塩 適量
【食材】香菇 4朵
【調味品】信成黑蔴油 適量
  • 1 所需食材調味品大集合。~忘了黑蔴油@@
  • 2 將土雞腿塊洗淨切塊後進行川燙至表面呈白色即可撈起。
  • 3 將香菇用清水洗淨後泡熱水30分鐘。
  • 4 平底鍋加熱後倒入麻油,加入10顆蒜頭和所有薑片後炒至表面呈淡焦黃色。
  • 5 1.利用炒蒜頭和薑片的同時,將鍋子加入800cc生水和香菇水,開中火,並倒入香菇、10顆生蒜頭。 2.待水滾時加入雞腿,轉小火。 3.將炒過的蒜頭和薑片放入鍋內煮30分鐘。
  • 6 1.將鍋內的湯料移至玻璃鍋中,加入2米杯量的米酒。 2.外鍋加入2米杯量的水後切入電源。 3.起鍋後加入適量塩調味。 4.美味香菇蒜頭雞完成!
贊助

小撇步

此份食材備料可做成人二份。
費用:土雞腿半份~65元;蒜頭20顆~15元;薑片10片~5元;埔里香菇4朵~20元;調味料小計5元。合計110元 。

p.s:以二人份計,實際還剩下1/3的湯。可待湯冷卻後放入冷凍庫,隔天加入冷凍的剩飯煮成粥,又是營養又美味的一餐。

Yun-Han's kitchen~用心烹飪、用愛調味!

2012/12/30 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個每賣喔~~~

4 年前
user_avatar

這個每賣喔~~~

4 年前