什錦彩蔬燉雞肉

陳太太的菜菜味
403 食譜 3,537 粉絲
33 說讚 一起做

描述

這道菜是小三的鵝子做的,
他從自己買的食譜書中挑出來,
今天做給我們吃,
來這裡做個記錄✌🏻
感覺媽媽快出運了😆
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

醃雞肉調味料
看全部食材 

步驟

  • 雞肉切塊,用醃雞肉調味料醃15-20分鐘。牛蕃茄、紅蘿蔔(去皮)、杏鮑菇、茄子切滾刀塊,洋蔥切粗絲備用。

    雞肉切塊,用醃雞肉調味料醃15-20分鐘。牛蕃茄、紅蘿蔔(去皮)、杏鮑菇茄子切滾刀塊,洋蔥切粗絲備用。

  • 熱鍋下奶油,雞肉皮朝下,慢煎至表面呈金黃色。

    熱鍋下奶油,雞肉皮朝下,慢煎至表面呈金黃色。

  • 下洋蔥,炒至洋蔥表面稍微焦黃。

    洋蔥,炒至洋蔥表面稍微焦黃。

  • 再下蕃茄炒軟。

    再下蕃茄炒軟。

  • 換湯鍋(可以一開始就用鑄鐵鍋或湯鍋),加入1大匙義大利香料粉,1/2匙小磨坊香辣紅辣椒粉及一匙小磨坊匈牙利紅椒粉,鮮磨白胡椒粉拌勻炒香。

    換湯鍋(可以一開始就用鑄鐵鍋或湯鍋),加入1大匙義大利香料粉,1/2匙小磨坊香辣紅辣椒粉及一匙小磨坊匈牙利紅椒粉,鮮磨白胡椒粉拌勻炒香。

  • 加入紅蘿蔔塊及茄子塊,稍微拌炒。

    加入紅蘿蔔塊及茄子塊,稍微拌炒。

  • 倒入1.5碗高湯(或水),放入杏鮑菇及玉米筍。

    倒入1.5碗高湯(或水),放入杏鮑菇玉米筍。

  • 加蓋,轉小火燉煮40分鐘。

    加蓋,轉小火燉煮40分鐘。

  • 燉煮40分鐘入味後,可稍微嚐一下湯,若不夠鹹,再酌量加入一點鹽巴或胡椒粉。

    燉煮40分鐘入味後,可稍微嚐一下湯,若不夠鹹,再酌量加入一點鹽巴或胡椒粉。

  • 加點薄荷葉或迷迭香葉點綴,好吃的彩蔬燉雞肉上桌啦~😆

    加點薄荷葉或迷迭香葉點綴,好吃的彩蔬燉雞肉上桌啦~😆

小撇步

1.因為鵝子跟我都不愛吃辣,所以我們家用匈牙利紅椒粉取代香辣辣椒粉,喜歡吃辣的人,不妨全加香辣辣椒粉,並多加點鮮磨黑胡椒。
2.也可以加入馬鈴薯塊,增加飽足感。
3.家中的小朋友想親自料理,父母親一定要全程陪同喔~並注意刀火的使用。
歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~
https://www.facebook.com/Mrschenslifeinhappiness

3,572 瀏覽
分享至:
avatar
陳太太的菜菜味 403 食譜 3,537 粉絲

一個平凡的家庭主婦, 擁有一間不到兩坪的廚房, 想用平凡的食材, 做出任何人都可做出的平凡美味。 每一道菜都有感情, 每一道菜都有故事, 不需要花俏的工具, 只要有真食物與真心意。 歡迎來陳太太的菜菜味, 享受家庭親子美好食光~

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜點 肉粽 醃小黃瓜 低卡便當 南部粽 番茄蛋花湯 粉粿 生吐司 燒餅 涼麵 甜不辣 菠蘿麵包 稀飯 南瓜濃湯 滷牛腱 白糖粿 酸菜魚 明太子義大利麵 鳳梨蝦球 奶昔 可頌 醃梅子 素食 蜂蜜蛋糕 蛋花湯 歐姆蛋 洋蔥炒牛肉 壽喜燒 雞胸肉 芋頭西米露 剝皮辣椒雞湯 櫛瓜 法國麵包 健康餐 蘋果派 涼拌小黃瓜 泡芙 布朗尼 鯛魚片 蒸蛋 毛豆 鳳梨苦瓜雞 涼拌木耳 杏仁瓦片 餅乾 地瓜球 冰淇淋 鹼粽 龍鬚菜 仙草凍