金針花炒木耳

貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

每年七至九月夏末初秋的時候,金燦滿開的金針花海是台灣東部最美麗的風景。
金針菜是花東的經濟作物,沒有添加二氧化硫的乾燥金針,有淡淡的天然香氣,雖然沒有燦盛的澄黃色澤,卻是可以安心料理給家人品嚐的食材,煮湯、涼拌、清炒皆適宜。將冰箱裡的剩材通通切成絲,在泡開的金針花中加入香菇、木耳與肉絲等食材清炒,木耳滑嫩,金針鮮美,二者搭配,可以降低血液黏稠度、軟化血管、清腸排毒,具有良好的保健作用,不妨試試!

食材

醃肉料
調味料
適量
1T
3T
  • 先將金針花簡單清洗後浸泡熱水3分鐘,撈起瀝乾水分備用。
熱鍋,將肉絲煎至表面變色,下薑絲、蔥段、辣椒片爆香。

    先將金針花簡單清洗後浸泡熱水3分鐘,撈起瀝乾水分備用。 熱鍋,將肉絲煎至表面變色,下薑絲、蔥段、辣椒片爆香。

  • 投入鮮香菇與木耳絲拌炒,加入米酒、清水炒勻。

    投入鮮香菇與木耳絲拌炒,加入米酒、清水炒勻。

  • 加入泡軟金針花炒勻,蓋上鍋蓋悶煮3分鐘,加入鹽巴調味即可盛盤。

    加入泡軟金針花炒勻,蓋上鍋蓋悶煮3分鐘,加入鹽巴調味即可盛盤。

小撇步

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

4,025 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 豬腳 麻油雞 新餐肉 脆皮燒肉 刈包 桂圓紅棗茶 發糕 雞胸肉 壽喜燒 米餅 羊肉爐 新豬肉 蘿蔔糕 燉牛肉 梅子酒 鮭魚 滴雞精 蝦子 糖醋魚 植物肉 蒜頭雞湯 紅燒肉 糖醋排骨 蒜頭雞 泡菜鍋 薑母鴨 鹽水雞 部隊鍋 鳳梨蝦球 石斑魚 香菇雞湯 潤餅 滷豬腳 紅燒獅子頭 鱸魚 紅豆湯 滷味 櫻花蝦 鴨賞 鳳梨 紅燒牛肉 水餃 東坡肉 雪q餅 砂鍋魚頭 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 牛排