法式香檸地瓜小鬆餅~光泉米漿食譜募集!


パン胖實驗廚房
11 食譜 38 粉絲
限12字

將傳統台式點心地瓜球加入檸檬皮及低筋麵粉,不使用油炸改用鬆餅機烤,超適合熱量控制又想吃甜點時的小點心。

若將檸檬皮材料拿掉便可成為寶寶副食品點心及小朋友下課後的小點心。
無油無糖配方,完全食材原味,全家大小都適合食用。

法式香檸地瓜鬆餅口感QQ,入口滿滿檸檬清香,歡迎大家分享跟著做!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
  • 先將材料準備好備用,地瓜可用電鍋蒸煮放涼後使用或像我ㄧ樣選用超商冷凍地瓜,方便現代人沒空烹煮打開即可使用,米漿選擇光泉原味米漿,此配方為無油無糖無奶配方,對於有乳糖不耐症、素食者、小朋友或是熱量控制的人都非常適合!

楓糖漿是最後要吃時可淋上去,也可使用蜂蜜,我喜歡原味,吃起來有淡淡的檸檬清香!

    先將材料準備好備用,地瓜可用電鍋蒸煮放涼後使用或像我ㄧ樣選用超商冷凍地瓜,方便現代人沒空烹煮打開即可使用,米漿選擇光泉原味米漿,此配方為無油無糖無奶配方,對於有乳糖不耐症、素食者、小朋友或是熱量控制的人都非常適合! 楓糖漿是最後要吃時可淋上去,也可使用蜂蜜,我喜歡原味,吃起來有淡淡的檸檬清香!

  • 取檸檬皮時請別削到白色不然吃起來會苦,黃檸檬、綠檸檬都行歐!

    取檸檬皮時請別削到白色不然吃起來會苦,黃檸檬、綠檸檬都行歐!

  • 將地瓜泥、低筋麵粉、木薯粉及光泉米漿加入盆中微搓揉。

    將地瓜泥、低筋麵粉、木薯粉及光泉米漿加入盆中微搓揉。

  • 加入少量檸檬皮。
若要當寶寶副食品點心,此步驟省略。

    加入少量檸檬皮。 若要當寶寶副食品點心,此步驟省略。

  • 開始將材料揉勻,記得鋼盆需用刮板將旁邊的材料刮下來ㄧ起揉均勻。

    開始將材料揉勻,記得鋼盆需用刮板將旁邊的材料刮下來ㄧ起揉均勻。

  • 揉到麵糰均勻,無麵粉顆粒。

    揉到麵糰均勻,無麵粉顆粒。

  • 將完成的地瓜泥揉成ㄧ顆約15g大小備用,此時鬆餅機可加熱待機,鬆餅機上抹少許橄欖油避免沾黏。

    將完成的地瓜泥揉成ㄧ顆約15g大小備用,此時鬆餅機可加熱待機,鬆餅機上抹少許橄欖油避免沾黏。

  • 將地瓜球放上已加熱的鬆餅機,蓋上蓋子等個40秒打開看看烤色是否喜歡(每台機器不同請自行調整時間)。

    將地瓜球放上已加熱的鬆餅機,蓋上蓋子等個40秒打開看看烤色是否喜歡(每台機器不同請自行調整時間)。

  • 輕輕鬆鬆就完成香檸地瓜小鬆餅囉。

    輕輕鬆鬆就完成香檸地瓜小鬆餅囉。

  • 裝上盤子,在家也能輕鬆享受下午茶。寶寶當副食品點心也非常適合,超健康無添加的點心,不需專業廚師在家也能輕鬆做。
食用時可淋上楓糖漿或蜂蜜,我喜歡原味吃在嘴中滿滿的檸檬清香。大家ㄧ起來動手做,健康吃!

    裝上盤子,在家也能輕鬆享受下午茶。寶寶當副食品點心也非常適合,超健康無添加的點心,不需專業廚師在家也能輕鬆做。 食用時可淋上楓糖漿或蜂蜜,我喜歡原味吃在嘴中滿滿的檸檬清香。大家ㄧ起來動手做,健康吃!

小撇步

檸檬盛產時可取下檸檬皮上面撒上砂糖用保鮮盒密封放冷凍保存,之後要做甜點或點心方便使用也不會變色,剩下的檸檬榨汁後用製冰盒冷凍保存使用。

2,695 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
パン胖實驗廚房
11 食譜 38 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋