黑糖全麥雜糧餅乾

Madeleine Chiu
316 食譜 1.8 萬 粉絲

這算得上是一款高纖餅乾,全麥麵粉、黑糖、黑芝麻粉、燕麥的組合,只用了些許的水和植物油來和成糰,營養又健康。
我當它是不到飯點又有點小餓時的營養口糧棒,做法也很簡單,烘焙小白們一定要試試..肯定不會失敗!香酥可口超唰嘴的。😋

食材

  • 備齊所有食材~
溶化的奶油或液態植物油皆可用,植物油裡葵花油、玉米油、玄米油、花生油是不錯的選擇!水的部份換成鮮奶,黑芝麻粉換成其他堅果粉或堅果碎末、綜合堅果碎也行。

    備齊所有食材~ 溶化的奶油或液態植物油皆可用,植物油裡葵花油、玉米油、玄米油、花生油是不錯的選擇!水的部份換成鮮奶,黑芝麻粉換成其他堅果粉或堅果碎末、綜合堅果碎也行。

  • 將所有〔A〕類乾性食材放入攪拌盆中再混合均勻。

    將所有〔A〕類乾性食材放入攪拌盆中再混合均勻。

  • 粉類等食材拌勻後加入油脂,以手抓拌或刮刀切拌方式讓粉類吸收油脂呈小顆粒狀,最後再倒入水將粉類食材拌勻成糰。

    粉類等食材拌勻後加入油脂,以手抓拌或刮刀切拌方式讓粉類吸收油脂呈小顆粒狀,最後再倒入水將粉類食材拌勻成糰。

  • 粉類等乾性食材務必均勻吸附油和水以利後續操作,接著覆上蓋子或保鮮膜讓麵糰鬆弛20~30分鐘備用。(冷藏鬆弛也👌)

✏粉類食材的吸水性各有差異,水量請視情況做適當增減,主要能和成糰狀即可,但麵糰不宜過乾or過濕,捏著有塑性但乾爽不黏手,切割邊緣不掉屑就是恰當的狀態。

    粉類等乾性食材務必均勻吸附油和水以利後續操作,接著覆上蓋子或保鮮膜讓麵糰鬆弛20~30分鐘備用。(冷藏鬆弛也👌) ✏粉類食材的吸水性各有差異,水量請視情況做適當增減,主要能和成糰狀即可,但麵糰不宜過乾or過濕,捏著有塑性但乾爽不黏手,切割邊緣不掉屑就是恰當的狀態。

  • 取出鬆弛完成的麵糰後擀壓成適當大小整齊的長方片,厚度約0.3~0.5公分。
再分切成長條狀或壓出個人喜好的方形圓形等皆可。

    取出鬆弛完成的麵糰後擀壓成適當大小整齊的長方片,厚度約0.3~0.5公分。 再分切成長條狀或壓出個人喜好的方形圓形等皆可。

  • 將餅乾生坯適當間隔的擺入烤盤中。

    將餅乾生坯適當間隔的擺入烤盤中。

  • 烤箱預熱後以160~165度C烤約25分鐘。
(烤箱中層)
不建議太高溫烘烤,尤其含有黑糖、黑芝麻粉和全麥麵粉色澤較深不易辨識,慢火烤熟烤透烤酥更為重要。烘烤時間完成適當的再燜一下約3~5分鐘更佳。

    烤箱預熱後以160~165度C烤約25分鐘。 (烤箱中層) 不建議太高溫烘烤,尤其含有黑糖、黑芝麻粉和全麥麵粉色澤較深不易辨識,慢火烤熟烤透烤酥更為重要。烘烤時間完成適當的再燜一下約3~5分鐘更佳。

  • 密封性好的保鮮盒室溫存放個幾天依然香酥可口。

    密封性好的保鮮盒室溫存放個幾天依然香酥可口。

  • 配個茶或來杯咖啡~完美!😋

    配個茶或來杯咖啡~完美!😋

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

3,594 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Madeleine Chiu
316 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 湯圓 糖醋魚 獅子頭 石斑魚 梅干扣肉 新餐肉 壽喜燒 紅豆湯 發糕 素食年菜 糖醋排骨 水餃 植物肉 鴨賞 烏魚子 羊肉爐 滷豬腳 牛排 紅燒肉 蘿蔔糕 薑母鴨 麻油雞 米糕 新豬肉 蝦子 桂圓紅棗茶 滴雞精 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 豬腳 東坡肉 鱸魚 紅燒獅子頭 回鍋肉 鹽水雞 櫻花蝦 雪q餅 紅燒牛肉 天使紅蝦 部隊鍋 炸年糕 鮭魚 年菜 鳳梨蝦球 泡菜鍋 燉牛肉 蒜頭雞湯 刈包 雞胸肉